» » » Полиция предупреждает, что шашлыки с компанией на природе являются сейчас административным нарушением

Полиция предупреждает, что шашлыки с компанией на природе являются сейчас административным нарушением

05 апреля 2020, 12:00, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 852
Фото Павла Старикова

МВД по Республике Марий Эл напоминает гражданам о том, что на территории региона правоохранительными органами проводится комплекс мероприятий, направленных на охрану общественного порядка и осуществление контроля за соблюдением режима повышенной готовности. Он был установлен в соответствии с изменениями, внесенными в Указ Главы Республики Марий Эл от 17 марта 2020 года №39 «О введении режима повышенной готовности в Республике Марий Эл».

Согласно данному Указу о введении режима самоизоляции гражданам разрешается покидать жилье только в особых случаях. К ним относятся обращение за экстренной медицинской помощью, следование к месту работы, а также к ближайшему магазину для покупки товаров и получения услуг, выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, вынос мусора вблизи своих домов. Это касается и тех, кто не инфицирован и не находится под подозрением, то есть здоровых граждан.  Речь идет о нарушении правил поведения именно при введении режима повышенной готовности.

К примеру, если вы прогуливаетесь в парке, на детской площадке с ребенком, занимаетесь спортом на свежем воздухе или жарите компанией шашлыки, это административное нарушение. За совершение указанного правонарушения в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа от одной до 30 тысяч рублей.

Кроме этого, есть люди, которые находятся под медицинским наблюдением и вынуждены соблюдать строгий карантин. В их число попали граждане, контактировавшие с заболевшими или вернувшиеся из-за границы. Им строго запрещено покидать жилище в течение 14 суток с момента изоляции. Полицейскими на постоянной основе проводятся проверки данных лиц. В результате были выявлены 5 граждан, которые нарушили требования статей 19.4 и 19.5 КоАП РФ. В отношении нарушителей составлены административные протоколы. По состоянию на 3 апреля 2020 года при проведении мероприятий правоохранителями выявлено 25 нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Собранные материалы направлены в региональный Роспотребнадзор для привлечения граждан к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Также полиция напоминает, что за распространение в средствах массовой информации и в интернете заведомо недостоверной информации, так называемых фейкововых новостей, предусмотрена административная ответственность. В соответствии со статьей 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации» предусмотрен административный штраф для граждан в размере от 30 тысяч рублей.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как часто вы сейчас берёте ручку и что-то пишете?
В основном пишу ручкой
Только компьютерная клавиатура
Практикую и то, и другое
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Полиция предупреждает, что шашлыки с компанией на природе являются сейчас административным нарушением