» » » Нарушителям режима повышенной готовности в Марий Эл грозит привлечение к административной ответственности

Нарушителям режима повышенной готовности в Марий Эл грозит привлечение к административной ответственности

28 марта 2020, 20:42, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1360
Фото Павла Старикова

Фиксируются нарушения Указа Главы Республики Марий Эл «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Марий Эл». Есть информация, что нарушения зафиксированы в работе магазинов. С 28 марта 2020 года работа объектов розничной торговли должна быть ограничена.

В исключительный перечень входят: аптеки; магазины, реализующие продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости; автозаправки. Ограничения не распространяются на магазины продажи товаров дистанционным способом.

Если кто-то зафиксирует нарушения, то просьба обращаться в Оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Марий Эл по телефону 8(8362) 69-40-63

В настоящее время прокуратурой города Йошкар-Олы объявлены предостережения руководителям организаций и предприятий города, в том числе собственникам и руководителям торговых центров.

Невыполнение противоэпидемических мероприятий влечет привлечение виновных лиц к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа:

на граждан в размере от 100 до 500 рублей;

на должностных лиц - от 500 до 1 000 рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 500 до 1 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

на юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, а также по неосторожности смерть человека, влечет уголовную ответственность в соответствии со статьей 236 УК РФ. Максимальное наказание за эти преступления - лишение свободы на срок до пяти лет.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваше мнение по поводу средств индивидуальной мобильности?
Отношусь положительно.
Против этой техники.
Мне всё равно.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Нарушителям режима повышенной готовности в Марий Эл грозит привлечение к административной ответственности