» » » В Марий Эл введены дополнительные меры безопасности по снижению рисков распространения коронавируса

В Марий Эл введены дополнительные меры безопасности по снижению рисков распространения коронавируса

27 марта 2020, 18:10, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1616

Сегодня Глава региона Александр Евстифеев внес изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Марий Эл».

В соответствии с документом с 28 марта по 5 апреля 2020 года временно приостанавливается работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания. Исключение составляет обслуживание на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций. Приостанавливается  деятельность объектов розничной торговли. Исключение составляют аптеки, аптечные пункты, объекты розничной торговли в части реализации продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости. Ограничения введены на работу физкультурно-спортивных организаций, салонов красоты, косметических, массажных и СПА-салонов, соляриев, бань и саун. Кроме того, временно приостановлено оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

Указом приостанавливается деятельность кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

Подведомственные органам госвласти и местного самоуправления пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные организации, детские лагеря, гостиницы до 1 июня приостанавливают бронирование мест, прием и размещение гостей.

Гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания, требующие соблюдения режима самоизоляции,  с 26 марта по 14 апреля необходимо соблюдать режим самоизоляции, который должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах. Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и работникам организаций и госорганов, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам медицинских организаций, а также к гражданам, определенным решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Также гражданам рекомендовано в срок до 1 июня ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Лето – время отпуска. Где вы планируете его провести?
Отдохну за пределами Марий Эл
Дома или на даче
Буду работать
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл введены дополнительные меры безопасности по снижению рисков распространения коронавируса