» » » Полиция выявила пять граждан, прибывших из-за границы и нарушивших режим самоизоляции дома

Полиция выявила пять граждан, прибывших из-за границы и нарушивших режим самоизоляции дома

30 марта 2020, 12:59, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 952
Фото Павла Старикова

В республике усилен комплекс мероприятий, направленный на охрану общественного порядка и осуществления контроля за соблюдением карантина. Сотрудники полиции совместно с представителями Роспотребнадзора Республики Марий Эл проводят мероприятия с целью контроля соблюдения режима самоизоляции граждан, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

В настоящее время проверены около 900 человек. Выявлено 5 граждан, нарушивших режим самоизоляции по месту пребывания. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.4 КоАП РФ. Кроме того, выявлены 3 факта нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Материалы проверок переданы в органы Роспотребнадзора для принятия мер реагирования.

 

Самоизоляция предписана людям, прибывшим из-за рубежа. Данным гражданам рекомендуется уведомить о своем прибытии в управление Роспотребнадзора Республики Марий Эл (тел. +7 (8362) 45-18-08), не выходить из дома в течение 14 дней, минимизировать контакты с другими людьми, а в случае возникновения симптомов вызывать врача на дом.

Полицейские напоминают, что за нарушение требований по изоляции в домашних условиях предусмотрено наказание в соответствии со статьей 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль».

А также за нарушение санитарно-эпидемиологических требований предусмотрено наказание в соответствии со статьей 6.3 КоАП РФ ««Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Кроме того, коронавирусная инфекция, согласно заявлению Департамента здравоохранения РФ, внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 236 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Если оно привело к массовому заражению людей, то правонарушителю могут назначить наказание в виде лишения свободы сроком до одного года. Если же нарушение самоизоляции приведет к смерти человека, ему грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

МВД по Республике Марий Эл призывает граждан ответственно отнестись к своему здоровью и не подвергать опасности благополучие и жизнь окружающих. Граждане, не соблюдающие нормы карантина и действующего законодательства, будут привлекаться к ответственности, согласно действующему законодательству.

Граждане, располагающие информацией о возможном нарушении карантина, могут в любое время сообщить об этом по телефону горячей линии Оперативного штаба Республики Марий Эл по предупреждению коронавируса: 8(8362) 69-40-63 и по единому номеру горячей линии Министерства здравоохранения РФ: +7(800)200-01-12.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Лето – время отпуска. Где вы планируете его провести?
Отдохну за пределами Марий Эл
Дома или на даче
Буду работать
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Полиция выявила пять граждан, прибывших из-за границы и нарушивших режим самоизоляции дома