» » » Полиция выявила пять граждан, прибывших из-за границы и нарушивших режим самоизоляции дома

Полиция выявила пять граждан, прибывших из-за границы и нарушивших режим самоизоляции дома

30 марта 2020, 12:59, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1312
Фото Павла Старикова

В республике усилен комплекс мероприятий, направленный на охрану общественного порядка и осуществления контроля за соблюдением карантина. Сотрудники полиции совместно с представителями Роспотребнадзора Республики Марий Эл проводят мероприятия с целью контроля соблюдения режима самоизоляции граждан, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

В настоящее время проверены около 900 человек. Выявлено 5 граждан, нарушивших режим самоизоляции по месту пребывания. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.4 КоАП РФ. Кроме того, выявлены 3 факта нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Материалы проверок переданы в органы Роспотребнадзора для принятия мер реагирования.

 

Самоизоляция предписана людям, прибывшим из-за рубежа. Данным гражданам рекомендуется уведомить о своем прибытии в управление Роспотребнадзора Республики Марий Эл (тел. +7 (8362) 45-18-08), не выходить из дома в течение 14 дней, минимизировать контакты с другими людьми, а в случае возникновения симптомов вызывать врача на дом.

Полицейские напоминают, что за нарушение требований по изоляции в домашних условиях предусмотрено наказание в соответствии со статьей 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль».

А также за нарушение санитарно-эпидемиологических требований предусмотрено наказание в соответствии со статьей 6.3 КоАП РФ ««Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Кроме того, коронавирусная инфекция, согласно заявлению Департамента здравоохранения РФ, внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 236 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Если оно привело к массовому заражению людей, то правонарушителю могут назначить наказание в виде лишения свободы сроком до одного года. Если же нарушение самоизоляции приведет к смерти человека, ему грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

МВД по Республике Марий Эл призывает граждан ответственно отнестись к своему здоровью и не подвергать опасности благополучие и жизнь окружающих. Граждане, не соблюдающие нормы карантина и действующего законодательства, будут привлекаться к ответственности, согласно действующему законодательству.

Граждане, располагающие информацией о возможном нарушении карантина, могут в любое время сообщить об этом по телефону горячей линии Оперативного штаба Республики Марий Эл по предупреждению коронавируса: 8(8362) 69-40-63 и по единому номеру горячей линии Министерства здравоохранения РФ: +7(800)200-01-12.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Полиция выявила пять граждан, прибывших из-за границы и нарушивших режим самоизоляции дома