» » » Александр Янцевинов: «Я очень хочу, чтобы люди не думали о возрасте для начала спортом»

Александр Янцевинов: «Я очень хочу, чтобы люди не думали о возрасте для начала спортом»

Александр Янцевинов пример человека, который принял решение взять жизнь в свои руки и сделал это. Буквально в свои тридцать он активно занялся своей физической формой. В результате Александр увлекся сначала бегом, а впоследствии и темой триатлона.

Александр, что заставило вас изменить свой образ жизни и включить в него регулярный спорт?

В 2017 году я с товарищем попал в горный поход на Алтай. Там выяснилось, что моя физическая форма оставляет желать лучшего. Я всерьёз задумался, что так не должно продолжаться, надо что-то менять. Я решил начать бегать. Пробежал свои первые 3 км на Казанском полумарафоне, ещё раз ощутил, что мои физические данные меня совсем не утраивают и надо всерьёз заняться собой.

Как вы решили себя развивать дальше?

Я стал искать мероприятия в республике, но их здесь не было. Тогда я принял решение участвовать в серии мероприятий Татарстана – Timerman. В 2018 году сразу зарегистрировался на лыжный забег, потом на беговой. Поставил себе цель собрать паззл из 8 мероприятий. Помимо бега, я стал ещё плавать, и в этом же году я оплыл половинку острова Свияжск в открытой воде Волги. Потом в сентябре 2018 я пробежал два марафона с разницей в две недели, причём сначала горный 41 км, а потом шоссейный плоский марафон. Когда опытные спортсмены узнают этот факт, сильно удивляются. Так свои 30 лет я встретил первым полноценным марафоном, да ещё и именно горным.

А как вас всё это привело к триатлону?

У друга был шоссейный велосипед, а я всё смотрел и хотел себе такой же. В 2019 году решился на покупку и пошло, поехало в прямом смысле слова. Первый мой спринт был в Нижнекамске, на Камском море. Я не понимал, как правильно нужно переодеваться после водного этапа, потерял там две с половиной минуты, тогда как профи делают это за 45 секунд. (Смеётся) Меня тогда там поддерживал как раз тот самый мой товарищ, с кем я был на Алтае. Через три недели я уже участвовал в эстафете Ironmanи отвечал за водный этап. Условия были тяжелые: 15 градусов вода и 9 градусов воздух. Дистанцию даже сократили в два раза. Было очень бодро, но я доплыл, хоть и приплыл последним.

То есть вас не смущают результаты, у вас другая цель?

Я всё делаю только для себя самого, я решил подтянуть свою физическую форму до тех параметров, когда мне будет комфортно. Сейчас я ощущаю себя не на 32, а на 24. Профессионально заниматься спортом в моём возрасте рисково из-за травм, плюс работу никто не отменял. Я очень хочу, чтобы люди не думали о возрасте для начала спортом. Он просто должен приносить удовольствие и улучшать качество жизни. В Марий Эл нет возможности участвовать в таких соревнованиях, как в том же Татарстане, а хотелось бы. И я был бы рад оказаться среди тех, кто эту спортивную инициативу сможет реализовать в жизнь у нас. Когда я стал заниматься спортом, я стал понимать, что вот из этого то и состоит жизнь. Он резко изменил меня самого, моё окружение, отношение к жизни. А причиной всему стали горы, они помогли мне узнать себя, услышать и изменить свою жизнь в лучшую сторону. Поэтому в каждом своём путешествии я непременно хожу в горы на перезагрузку.

Анастасия Зыкова 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Александр Янцевинов: «Я очень хочу, чтобы люди не думали о возрасте для начала спортом»