» » » Владимир Ширгин, тренер: «Мне важно привить людям культуру движения».

Владимир Ширгин, тренер: «Мне важно привить людям культуру движения».

Владимир Ширгин днём трудится на Марийском машиностроительном заводе, а вечером, как он сам говорит, превращается в тренера. Одно другому в жизни не мешает, а скорее делает его жизнь гармоничнее. И тем, и тем Владимир занимается профессионально и с отдачей. Сегодня мы раскроем его в качестве тренера.

Владимир, когда вы сами увлеклись кроссфитом?

Я ходил в тренажерный зал с другом и однажды к нам подошёл незнакомый парень. Он спросил, знаем ли мы что такое кроссфит и предложил попробовать. Кроссфит в 2013 году только выходил на спортивный рынок, мало кто знал, что он из себя представляет. Но я с тех пор им увлёкся.

А что такое кроссфит для вас, что он вам даёт, за что выбор пал именно на него?

Вообще, я всегда вёл активный образ жизни, занимался в тренажёрном зале, играл в футбол, занимался тайским боксом, всё ждал, когда же у меня хоть что-то начнёт получаться. Видимо, так как я был в процессе поиска, качественного развития не было.

Кроссфит учит культуре движения, которую впоследствии из зала можно перенести в повседневную жизнь. Фундаментальная задача тренера по кроссфиту научить людей безопасно двигаться несмотря на их цель в плане фитнеса: похудение, набор массы, просто желание заняться хотя бы чем-то. Мне важно привить людям культуру движения. Чтобы все вопросы по перемещению своего тела, каких-то объектов выполнялись грамотно, чтобы организм не изнашивался быстрее, чем это возможно. Кроссфит продлевает активное долголетие. Проблема с пониманием того, как функционируют наши суставы и мышцы, есть даже у тех, кто уже занимался каким-либо спортом. Своей задачей я вижу воспитание физически компетентных людей, а кто захочет большего – того подготовим и на соревнования.

Кстати, о соревнованиях. Вы участвуете, для вас они важны?

Для меня тренировки и соревнования – это больше возможность общаться, развиваться через новые знакомства, быть частью большой семьи кроссфит. Для меня это не способ самоутвердиться и вырвать победу любой ценой. И ещё мне радостно видеть, как те, кого я тренирую, применяют отработанные в зале навыки в реальной жизни. Это ценнее всего, правда.

Чем ещё вам симпатичен кроссфит?

У нас на тренировках, где бы я ни работал, образуется сообщество единомышленников. Мы общаемся вне зала, вместе активно отдыхаем. А ещё, я получаю удовольствие, когда люди раскрываются не только в своих физических возможностях, но и растут как личность. Кто-то на первые тренировки приходит стеснительным, замкнутым. Но после регулярных занятий он раскрывается и в общении, тем самым его жизнь становится более полной во всех сферах. Я считаю, это хороший дополнительный эффект от тренировок. Я, в свою очередь, как могу способствую и этому.

Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Владимир Ширгин, тренер: «Мне важно привить людям культуру движения».