» » » Екатерина Курманаева, воздушная гимнастка: «Пока продумываю себе образы и номера на ближайшее будущее»

Екатерина Курманаева, воздушная гимнастка: «Пока продумываю себе образы и номера на ближайшее будущее»

Екатерина Курманаева знала про спорт на воздушных полотнах с юных лет. Она мечтала попасть в цирк и стать воздушной гимнасткой. Но школа была только в Казани, а Кате было всего 5 лет, поэтому своё стремление девушке пришлось отложить. Екатерина не из тех, кто забывает о своих желаниях. Поэтому сегодня она уже является призёром Чемпионата России по воздушным полотнам.

«Когда я узнала, что в городе есть студия танцев, где можно заниматься воздушной акробатикой, я сразу пошла туда. Занималась год, у меня мало что получалось, от слова совсем. Как оказалось, нужны были сильные руки и спина, а мой мышечный корсет был слишком слаб. Я прошла обследование, узнала, что мне не хватает мышечной массы. Так я выяснила, что лучше быть прокаченным физически и с трудом выполнять упражнения по растяжке, чем иметь шпагат, легко тянуться, но не иметь мышечной массы. Стала работать над собой, впоследствии стала уже и преподавать».

Екатерина сначала выступала для себя, потом у неё возник жгучий спортивный интерес, и она стала штурмовать спортивные турниры.

«Сначала я выиграла среди любителей, потом оказалась второй в профессионалах. После был чемпионат Поволжья, откуда я и прорвалась на заветный чемпионат России. Я получила своё призовое третье место при высокой конкуренции и успокоилась с этой историей. Соревнования отнимают очень много сил, они крайне ресурсозатратны. Ты вкладываешь время, силы, здоровье, финансы».

Сейчас у Екатерины уже другие приоритеты и спортивные титулы её больше не интересуют. Теперь она выбирает для себя новый уровень выступлений в своё удовольствие.

«Мне надо, чтобы номер был сделан по максимуму во всём: свет, музыка, связки, эмоции, костюм. Важно составить программу номера так, чтобы элементы были смотрибельными и ты при этом «не умер», выполняя их. То есть не на грани возможного, а здраво, при этом красиво, чтобы у зрителя дух захватывало от номера, слёзы наворачивались или радость внутри разливалась. Важно, чтобы номер смотрелся легко в плане техники, иначе вместо эстетического удовольствия, от которого дух захватывает, можно вызвать страх».

Екатерина также занимается преподаванием, учит других осваивать воздушные полотна.  

«В роли тренера сейчас я получаю такую же эйфорию, как раньше от своих выступлений или от соревнований. Многие приходят на занятие и сомневаются в себе. Я же сразу знаю, что человек сможет, главное, начать. И результат в итоге всегда есть, меня это очень радует и воодушевляет. Я даже не знаю, что больше мне сейчас ближе, преподавание или личные выступления. Одно могу сказать, в этом году мероприятий не было с февраля, и я очень по ним соскучилась. А пока продумываю себе образы и номера на ближайшее будущее».

Анастасия Зыкова 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где вы собираетесь встречать Новый Год?
Дома в семейном кругу
В компании с друзьями
Пока непонятно
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Екатерина Курманаева, воздушная гимнастка: «Пока продумываю себе образы и номера на ближайшее будущее»