» » » Максим Дроздов, промышленный альпинист: «Страх – это мой союзник. Я подробно планирую свою работу»

Максим Дроздов, промышленный альпинист: «Страх – это мой союзник. Я подробно планирую свою работу»

Фото Павла Старикова

Когда-то Максим Дроздов по просьбе жены решил сменить работу, потому что командировки были слишком частыми, а семья ожидала первенца. В результате Максим попал в бригаду промышленных альпинистов в Йошкар-Оле, но никто тогда не подозревал, что эта работа окажется ещё больше связана с разъездами. Итак, обо всём по порядку.

Жизнь Максима Дроздова насыщенна посещением разных городов и уникальных мест. Но чаще всего работа сложная и тяжёлая, в последнее время он много ремонтирует межпанельные швы на домах в Йошкар-Оле.

«Приятно слышать, что после твоей работы в квартире у жильцов стало гораздо теплее, или высох плесневеющий угол».

Максим говорит, что его часто спрашивают не страшно ли ему. И он отвечает, что страх есть, но это не дикий животный, а рациональный страх, как осознание опасности, страх который спасает от безрассудных действий и роковых ошибок.

«Страх – это мой союзник. Я подробно планирую свою работу, обращаю внимание на опасные моменты, слежу за исправностью снаряжения. Профессия обязывает самому отвечать не только за качество работ, но и за свою безопасность»

За всю карьеру промышленным альпинистом с 2007 года, у Максима бывали случаи, когда приходилось поволноваться за свою жизнь и пару раз за жизнь товарища.

«Я пришел в промышленный альпинизм из спортивного туризма. Там я научился основным приёмам с верёвками и другим и снаряжением, а также правилам безопасности на высоте. Я люблю свою работу за невероятные виды, простор, которые мне открывается и за необходимость творческого подхода в решении задач».

Одно из увлечений Максима вне работы - роуп-джампинг. Это экстремальный вид досуга, прыжки на альпинистском снаряжении с высоких объектов.

«Началось всё с желания самому прыгать, с друзьями альпинистами организовали себе такое развлечение. Потому заметили большой спрос среди знакомых, и оформили это как досуг. Возили компании на мост, обеспечивали безопасность. Через нас прошло больше 10 000 людей точно. Кто-то прыгал и не по одному разу. Хотя ответственности за жизнь других несёшь больше, мы, как профессионалы, всегда знали, что всё надёжно и потому уверенно делали своё дело».

Максим сейчас является организатором детских походов. Так, например, он учил детей делать байдарки из лозы и полиэтилена, на которых они успешно сплавились 5,5 км.

«Для меня это самореализация, это то, что я лучше всего умею делать и я делюсь своими знаниями, «заражаю» любовью к туризму».

Максим – человек, который всю жизнь так или иначе связан с чем-то экстремальным. Благодаря родителям он рано приобщился к походной жизни, походы выходного дня были регулярными. А в студенчестве он уже сам участвовал в организации туристских групп. Он имеет большой опыт в пеших походах, на сплавах и даже в организации переправ через реку. В компании всегда выступает заводилой, играет на гитаре даже после тяжёлых пешеходных вылазок.

Здорово, когда человек любит то, чем он занимается и его профессиональные интересы совпадают с личными увлечениями.

Анастасия Зыкова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужно ли возвращаться к переводу стрелок на часах?
Да, было бы хорошо.
Нет, не вижу смысла.
Мне всё равно.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Максим Дроздов, промышленный альпинист: «Страх – это мой союзник. Я подробно планирую свою работу»