Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Какой транспорт предпочитаете - троллейбус или «маршрутку»?
1. На «маршрутке» быстрее и удобнее, троллейбус – это уже экзотика.
2. Когда не спешу, пользуюсь троллейбусным транспортом.
3. Чаще передвигаюсь на «маршрутках», так как в городе слишком мало троллейбусных маршрутов.
4. После «маршрутки» в троллейбусе чувствуешь себя комфортнее, отдаю предпочтение экологически чистому транспорту.
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

3 июня бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников выйдет на свободу

26 мая 2017, 17:14, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 4932
Фото Павла Старикова.

Только что завершилось заседание Верховного суда, где рассматривалось ходатайство о продлении срока заключения под стражей в отношении бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова. Суд оставил ходатайство без удовлетворения – 3 июня Павел Плотников выйдет на свободу.

Павел Вячеславович находится в СИЗО уже 18 месяцев – по закону это максимальный срок пребывания в следственном изоляторе. Неделю назад, 19  мая, Верховный суд Марий Эл оставил бывшего мэра под стражей, ссылаясь на то, что, якобы, обвиняемый и его адвокат не ознакомились со всеми материалами дела, и это было единственным законным основанием для продления срока его ареста. Однако Павел Плотников утверждает, что ознакомление с делом затягивалось намеренно: сначала ему приносили по нескольку десятков томов дела в день, затем – по одному. На тот момент шесть эпизодов дела в отношении бывшего мэра из восьми были завершены.

– 19 мая Верховный суд Марий Эл частично удовлетворил ходатайство следователя, оставив Павла Плотникова под стражей ещё на 11 суток, до 3 июня 2017 года. Это время было дано следователю, чтобы он мог составить обвинительное заключение и направить его для утверждения прокурору, чего не было сделано до сих пор. Таким образом, оставшиеся обвинения в отношении Павла Вячеславовича разваливаются. Сегодня суд отказал в ходатайстве о продлении срока заключения в СИЗО до 28 августа. 3 июня Павел Вячеславович будет дома, – сообщил «ВНД» адвокат Плотникова Игорь Комаров.

Напомним, мэр Йошкар-Олы Павел Плотников (2014-2015) находится в СИЗО с начала декабря 2015 года – тогда ему было предъявлено обвинение в получении взятки от предпринимателя Александра Туруева.

Ровно год назад Александр Туруев был осуждён за попытку покушения на бывшего мэра Йошкар-Олы – сейчас он отбывает свой 8-летний срок в колонии строгого режима.

Сам Павел Плотников время пребывания в следственном изоляторе использовал весьма эффективно – прочитал множество книг, занимался спортом и интеллектуальными играми. На всех судебных заседаниях держался с достоинством.

Итак, в следующую субботу бывший мэр будет на свободе, чего не скажешь о бывшем главе Марий Эл, Леониде Маркелове, с именем которого и связывают снятие с должности и арест Павла Плотникова.

Ирина ЕРОФЕЕВА


Сегодня, 14:17 / Общество

Интересная информация.

Сегодня, 09:50 / Общество

Интересные цифры.

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » 3 июня бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников выйдет на свободу