» » » 3 июня бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников выйдет на свободу

3 июня бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников выйдет на свободу

26 мая 2017, 17:14, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 5095
Фото Павла Старикова.

Только что завершилось заседание Верховного суда, где рассматривалось ходатайство о продлении срока заключения под стражей в отношении бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова. Суд оставил ходатайство без удовлетворения – 3 июня Павел Плотников выйдет на свободу.

Павел Вячеславович находится в СИЗО уже 18 месяцев – по закону это максимальный срок пребывания в следственном изоляторе. Неделю назад, 19  мая, Верховный суд Марий Эл оставил бывшего мэра под стражей, ссылаясь на то, что, якобы, обвиняемый и его адвокат не ознакомились со всеми материалами дела, и это было единственным законным основанием для продления срока его ареста. Однако Павел Плотников утверждает, что ознакомление с делом затягивалось намеренно: сначала ему приносили по нескольку десятков томов дела в день, затем – по одному. На тот момент шесть эпизодов дела в отношении бывшего мэра из восьми были завершены.

– 19 мая Верховный суд Марий Эл частично удовлетворил ходатайство следователя, оставив Павла Плотникова под стражей ещё на 11 суток, до 3 июня 2017 года. Это время было дано следователю, чтобы он мог составить обвинительное заключение и направить его для утверждения прокурору, чего не было сделано до сих пор. Таким образом, оставшиеся обвинения в отношении Павла Вячеславовича разваливаются. Сегодня суд отказал в ходатайстве о продлении срока заключения в СИЗО до 28 августа. 3 июня Павел Вячеславович будет дома, – сообщил «ВНД» адвокат Плотникова Игорь Комаров.

Напомним, мэр Йошкар-Олы Павел Плотников (2014-2015) находится в СИЗО с начала декабря 2015 года – тогда ему было предъявлено обвинение в получении взятки от предпринимателя Александра Туруева.

Ровно год назад Александр Туруев был осуждён за попытку покушения на бывшего мэра Йошкар-Олы – сейчас он отбывает свой 8-летний срок в колонии строгого режима.

Сам Павел Плотников время пребывания в следственном изоляторе использовал весьма эффективно – прочитал множество книг, занимался спортом и интеллектуальными играми. На всех судебных заседаниях держался с достоинством.

Итак, в следующую субботу бывший мэр будет на свободе, чего не скажешь о бывшем главе Марий Эл, Леониде Маркелове, с именем которого и связывают снятие с должности и арест Павла Плотникова.

Ирина ЕРОФЕЕВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Почему наши дороги надо так часто ремонтировать?
1. Потому что не соблюдают технологию.
2. Вместо положенного гравия используют известняк.
3. Слишком большая нагрузка на узкие дороги.
4. Сложно сказать, но страдаем мы все одинаково.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует
Как организовать свадьбу в Йошкар-Оле?
16 апреля 2018, 09:25
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » 3 июня бывший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников выйдет на свободу