» » » Туруеву, заказчику убийства бывшего мэра Павла Плотникова, дали 8 лет: ФОТО из зала суда

Туруеву, заказчику убийства бывшего мэра Павла Плотникова, дали 8 лет: ФОТО из зала суда

23 мая 2016, 14:33, Рубрика: Новости Марий Эл » Происшествия, Просмотров: 6500
Фото Павла Старикова.

23 мая в Йошкар-олинском городском суде вынесли приговор Александру Туруеву, обвиняемому в покушении на жизнь бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова. Туруева приговорили к 8 годам в колонии строгого режима и прибавили к этому ограничение свободы сроком на один год.

Следствие по делу велось с начала 2016 года, гособвинение просило для Туруева 9 лет колонии строгого режима, защита же настаивала на том, что обвиняемого можно полностью оправдать.

Как не убили мэра

По данным следствия, йошкар-олинский предприниматель Александр Туруев организовывал покушение на бывшего градоначальника марийской столицы с января по апрель 2015-го года. Причиной заказного убийства послужили долги Туруева и возглавляемой им строительной компании ООО «Столица-Строй» перед мэрией. Кроме того, администрация города не выдавала бизнесмену разрешение на строительство домов вследствие нарушений в проектной документации.

Туруев нашёл исполнителей преступления – официально засекреченного свидетеля обвинения Вагифа Рзаева , который должен был организовать убийство Павла Плотникова в ночь с 17 на 18-е апреля 2015-го года во время выезда мэра в охотничьи угодья. Туруев передал Рзаеву аванс в размере миллиона рублей.

Обо всём этом узнали правоохранительные органы, которые предупредили Плотникова о готовящемся против него преступлении. Так началась спецоперация по спасению мэра, в ходе которой Павел Плотников «внезапно исчез» вечером 17-го апреля сразу после общегородского субботника, о чём стало известно из федеральных каналов на следующее утро. Через два дня на пресс-конференции для СМИ мэр сообщил, что в отношении него готовилось покушение, а заказал его «господин Туруев», о чём сам Плотников узнал в Следственном комитете.

Александру Туруеву было предъявлено обвинение в приготовлении к убийству человека в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, по найму.

Разумеется, мы будем обжаловать приговор, потому что считаем его незаконным и необоснованным, несмотря на то, что он объёмный. Убедительности это ему не прибавляет. Мы естественно будем подавать жалобу в Верховный суд республики Марий Эл, надеемся, что он более обстоятельно рассмотрит данное дело. Потому что масса вопросов, которые мы ставили в ходе прений сторон, так и остались без ответа, – сообщил «ВНД» адвокат Туруева Андрей Владимиров.

 

P.S. Напомним, что в данный момент Павел Плотников находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение в получении взятки от того же Туруева…

 

Ирина ЕРОФЕЕВА

Все фото Павла Старикова.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Чем Вы спасаетесь, когда отключают горячую воду?
1. Мы специально для этих целей в квартире установили нагреватель, проблем с горячей водой теперь нет.
2. По старинке: нагреваю воду в кастрюльке и развожу в тазиках. Мороки много и можно ошпариться, но деваться некуда.
3. Это время для меня и моей семьи – сплошные «банные дни». Ездим семьей мыться в свою садовую баню.
4. Я человек закаленный, моюсь холодной водой. Как мыть посуду? Сегодня много хороших моющих средств.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует
Как коты захватили Йошкар-Олу
14 мая 2018, 16:50
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » » Туруеву, заказчику убийства бывшего мэра Павла Плотникова, дали 8 лет: ФОТО из зала суда