» » » Константин Черный, рыболов: «Спортивная рыбалка – это не часы в ожидании поклевки».

Константин Черный, рыболов: «Спортивная рыбалка – это не часы в ожидании поклевки».

Константин Черный с детства любил свободное время посвящать рыбалке. Мальчишками они собирались дружной компанией и бегали в девятый микрорайон, на котлован. В те времена уловом становились ротаны и караси. Это увлечение перекочевало из юности уже во взрослую жизнь. А 4 года назад рыбалка приобрела для Константина новый интерес, он открыл ее для себя как спорт. Теперь ловля не ради улова, точнее не для дальнейшего его использования, а только для взвешивания пойманной рыбы.

Константин, как вы попали в рыболовный спорт?

4 года назад я попал на соревнования. В группе рыболовов написали, что собирают команду, так втроем с незнакомыми до этого ребятами и собрались. Это сразу был Кубок Йошкар-Олы. Хотя место было далеко не призовым, удовольствие получил большое от процесса и захотел участвовать дальше.

А как вы теперь готовитесь к соревнованиям?

Раз – два в неделю нужно выезжать и тренироваться. Это ведь такой же спорт, как и другие. Вы же ходите в тренажерный зал несколько раз в неделю, например, так и здесь. Нужна постоянная практика. Я могу и до работы съездить порыбачить, не только в выходной. (Смеется) Важно и участвовать в соревнованиях как можно чаще, это помогает как раз уже командой расти.

А на каких соревнованиях вы были еще?

У нас на городских, также в Чебоксарах, в Кирове. Удавалось занимать призовые места, есть несколько медалей и кубков. Не хватает только победного первого пока.  Каждый раз команда новая, а в этом году вот собрали сильный состав, собирались ехать на Россию, но… (Улыбается)

Что вам нравится в этом спорте?

Мне нравится именно командная работа. Как-то раз, в позапрошлом году, я участвовал в соревнованиях один. Это был Кубок Йошкар-Олы, я поздно приехал, там уже всех, кого можно объединили в команды, а я остался один. В результате я тогда в личном зачете даже второе место занял. Но мне командой ловить интереснее. Вы делитесь друг с другом своим опытом, тренируетесь с одинаковыми снастями, на одну прикормка и вообще все должно быть одинаковое. И в команде ты думаешь не о том, как стянуть одеяло на себя, а о том, как вытянуть как можно выше в зачете всю команду.

Как проходят сами соревнования?

Они проходят в два тура по три – пять часов каждый. Участники вытягивают жребий и делятся по своим местам в секторах. У нас на Кокшаге сектор по 10 метров, максимальное число участников 33. Сейчас нужно успевать регистрироваться на соревнования, интерес заметно вырос. В Чебоксарах и по 50 человек размещают. Так три участника из команды попадают в разные зоны и задача поймать больше всех по общему весу.

Спортивная рыбалка – это не часы в ожидании поклевки. Ты постоянно вытаскиваешь рыбу. За пять часов соревнований уходит 15 кг прикормки.

Не хочу обидеть, но обычно такие малоизвестные виды спорта очень дорого обходятся участникам. Спортивная рыбная ловля тоже дорогое удовольствие?

Очень дорогое. Нужно профессиональное оборудование, это платформа, чтобы все было под рукой, плюс сами удочки, желательно, чтобы была сменная, но ловить можно только на одну.

Мы занимаемся фидерной ловлей. Фидер — снасть с груз-кормушкой, рассчитанная на ловлю со дна с дальних дистанций, с постоянным прикармливанием места ловли. Надо закинуть снасть как можно дальше, кому-то и на 100 метров дается, но обычно метров 70 достаточно.

Нам помогают спонсоры – выделяют прикормку и дают хорошие скидки на их продукцию. Взамен мы тестируем ее и пишем отчеты для социальных сетей с результатами своей ловли. А в целом все за свой счет, всегда свой личный интерес, даже если ты представляешь регион.

Беседовала Анастасия Зыкова.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваши планы на лето?
Работать
Отдыхать
Совмещать приятное с полезным
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Константин Черный, рыболов: «Спортивная рыбалка – это не часы в ожидании поклевки».