» » » Исковая работа по взысканию долгов приносит результаты

Исковая работа по взысканию долгов приносит результаты

С целью взыскания долгов гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории региона за 2018 год было подано более семи тысяч исков.

Истекший год был одним из самых напряженных и эффективных для ПАО «ТНС энерго Марий Эл» в части взыскания задолженности в судебном порядке по платежам за потребленную электроэнергию с клиентов.

«В 2018 году после принятия судебных решений по 923 исполнительным производствам с банковских счетов неплательщиков из числа частных клиентов с целью погашения существующей задолженности за электроэнергию было списано 3,4 млн рублей. Также по принятым судебным решениям региональным Управлением Федеральной службы судебных приставов по 710 исполнительным производствам было взыскано 3,5 млн рублей», - прокомментировал начальник отдела принудительного исполнения и банкротства ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Александр Краев.

В настоящий момент в органах, исполняющих требования исполнительных документов, находится 3 348 исполнительных производств на сумму 24,1 млн рублей. Более 1 000 исковых заявлений находится в судах различных инстанций на рассмотрении, по данным искам сумма задолженности составляет 5,7 млн рублей.

Активная работа по взысканию задолженности ведется и с бизнес-клиентами. За 2018 год энергетики подали 1 859 исков на сумму 560,7 млн рублей.

«По итогам судебных разбирательств по искам, поданным в 2017 и 2018 году, судами различных инстанций было вынесено 1 929 решений для взыскания 349, 7 млн рублей. При этом 283,6 млн. ответчиками было оплачено в ходе рассмотрения дел», - отметил начальник отдела судебной защиты ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Роман Башкардин.

По словам энергетиков в случае принятия судом положительного решения по иску, неплательщику, в отношении которого проходило разбирательство, придется оплатить и судебные издержки.

«Накопленные клиентами долги зачастую оборачиваются дополнительными финансовыми и обременительными обязательствами. Кроме суммы долга клиенту придется оплатить пени за просрочку платежа, в случае введения ограничения потребления электроэнергии – сумму за отключение и подключение, а при судебном разбирательстве – госпошлину. Таким образом, сумма всех платежей значительно увеличит сумму основного долга, поэтому мы рекомендуем клиентам не копить долги и при возникновении вопросов по произведенным расчетам за электроэнергию незамедлительно обращаться в ПАО «ТНС энерго Марий Эл», - прокомментировал начальник пресс-службы ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Александр Киселев.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы относитесь к введению особого противопожарного режима на майские праздники, когда пребывание граждан в лесах ограничено и запрещено разводить костры?
Правильное решение, лес надо беречь
Это ничего не меняет, ограничения существуют только на бумаге
Я всё равно поеду на природу, но постараюсь быть внимательным
Ваш вариант
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Гармоничное существование - я и мы
06 апреля 2019, 11:15
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Исковая работа по взысканию долгов приносит результаты