» » » Жители Оршанского района и города Козьмодемьянска будут оплачивать счета «месяц в месяц»

Жители Оршанского района и города Козьмодемьянска будут оплачивать счета «месяц в месяц»

В ближайшее время гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона ПАО «ТНС энерго Марий Эл» переведет жителей частного сектора Оршанского района и города Козьмодемьянска на новую систему оплаты счетов за электроэнергию.

С февраля 2019 года счета за электроэнергию будут приходить не в первых числах календарного месяца, а в его середине. Причем, если раньше счет был за предыдущий расчетный период, то сейчас счета будут приходить за текущий месяц. Прежде всего, чтобы у клиента была возможность рассчитаться за полученную услугу «месяц в месяц».

По словам энергетиков, чаще всего вопросы о порядке расчетов у частных клиентов возникают именно в переходный месяц, когда потребитель электроэнергии получает первую квитанцию. Потребители интересуются суммами, предъявленными к оплате.

«Первая квитанция содержит расчет за полуторамесячный объем потребления: предыдущий месяц и половину текущего. Причем, если за прошлый период «ТНС энерго Марий Эл» оперировал переданными показаниями счетчиков, то половина текущего месяца была рассчитана по среднемесячному потреблению клиента. Чтобы этого не происходило в будущем, клиентам предлагается при оплате счета рассчитывать свое потребление самостоятельно и оплачивать счет до 13 числа расчетного периода. Именно привлечение потребителей электроэнергии к расчетам – одно из преимуществ новой «старой» системы. Если клиент не желает участвовать в расчетах, он вправе согласиться с расчетом по среднему, передать показания и оплатить счет», - комментирует начальник пресс-службы ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Александр Киселев.

Расчеты по системе «месяц в месяц» - напрасно забытая традиция, к которой постепенно переводятся клиенты ПАО «ТНС энерго Марий Эл». Участвуя в расчетах, клиент понимает, за что и сколько ему необходимо заплатить. Если же у него нет желания самостоятельно рассчитывать свой объем потребления, он вправе довериться расчетам «ТНС энерго», главное – не забывать вовремя передавать показания.  Данная система оплаты уже внедрена в Медведевском, Волжском, Звениговском, Горномарийском, Сернурском, Мари-Турекском и Куженерском районах республики. В ближайшее время жители частного сектора г. Козьмодемьянск и Оршанского района также будут переведены на систему оплаты «месяц в месяц».

По возникающим вопросам клиенты могут обращаться в Центры обслуживания клиентов. В г. Козьмодемьянск офис расположен по адресу: ул. Учебная, д.4А. В Оршанском районе Центр обслуживания клиентов находится по адресу: п. Оршанка, ул. Пограничная, д. 12Б. Консультации вы можете получить и по телефонам единого контактного центра: 8 (8362) 347-127 или 8-800-775-12-88.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Жители Оршанского района и города Козьмодемьянска будут оплачивать счета «месяц в месяц»