» » » Обустройство перекрёстка около школы в посёлке Знаменский не решило проблему безопасности детей

Обустройство перекрёстка около школы в посёлке Знаменский не решило проблему безопасности детей

Фото пресс-службы ОНФ

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл призвали власти обустроить перекрёсток вблизи Знаменской средней школы в соответствии с национальными стандартами. После обращений общественников специалисты предприятия «Марийскавтодор» установил «лежачего полицейского» и предупреждающие дорожные знаки на опасном участке школьного маршрута, но представители Народного фронта считают, что данные меры не решили проблему безопасности детей.

Зимой прошлого года к общественникам обратились жители посёлка Знаменский, проживающие на улицах Победы, Строителей, Заречная, Черепанова, Речная и Сафина, с просьбой помочь в обустройстве перекрестка улиц Первомайская и Победы, который находится рядом со школой. Они рассказали, что улица Первомайская – основная транспортная артерия поселка, является участком региональной автомобильной дороги Знаменский - Паганур - Кугенерка и имеет интенсивный поток движения. Улица Победы - безальтернативный маршрут следования детей к учебному заведению, однако быть бдительным автомобилистов призывает лишь знак «Внимание, дети!».

«Мы неоднократно обращались к властям разного уровня с просьбой обратить внимание на этот перекресток. В начале текущего года комиссия, в составе которой были представители Марийскавтодора, управления ГИБДД и сельского поселения, осуществила осмотр участка и приняла решение в летний период провести мероприятия по повышению безопасности дорожного движения вблизи школы, но пешеходный переход так и не появился. Сегодня мы видим, что здесь установили искусственную неровность с соответствующими дорожными знаками, и на примыкающих улицах заменены дорожные знаки «Уступите дорогу» на «Движение без остановки запрещено». Родители считают, что этих мер недостаточно. Детям все еще приходится перебегать дорогу где попало», - прокомментировал активист ОНФ в Марий Эл Евгений Калинкин.

По его словам, в паспорте дорожной безопасности школы данный перекресток указан на нескольких маршрутах следования школьников. В документе этот участок представлен как «опасная зона». Общественники держат вопрос на контроле, призывают организацию, отвечающую за дорожную деятельность, обустроить перекресток возле школы в соответствии с национальными стандартами.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Как вы относитесь к понятию «правильное питание»?
Только так и питаюсь
Стараюсь питаться правильно
Ем обычную пищу
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Обустройство перекрёстка около школы в посёлке Знаменский не решило проблему безопасности детей