» » » Власти Йошкар-Олы планируют потратить почти 32 миллиона рублей на благоустройство набережной

Власти Йошкар-Олы планируют потратить почти 32 миллиона рублей на благоустройство набережной

На сайте госзакупок появилась информация об электронном аукционе по благоустройству зоны отдыха на набережной реки Малая Кокшага. Заказчиком выступает Управление городского хозяйства администрации Йошкар-Олы. Начальная цена контракта - 31 миллион 996 тысяч 740 рублей. Планируется, что работы по благоустройству начнутся 1 апреля 2022 года, а завершатся 31 июля 2022 года.

Обозначено, что территория благоустройства проходит вдоль реки Малая Кокшага от Гоголевского до Вознесенского моста на правом берегу и от Вознесенского до Театрального моста на левом. Территория разделена на 14 зон, некоторые из которых объединяет один стиль.

Участок №1 находится у памятника Гоголю. Здесь планируется устройство четырёх скамеек из долговечных пластиковых брусков. Участки с грунтом засаживаются тремя видами сиреней. Сирени подобраны таким образом, что их цветение будет длиться с весны до середины лета. Помимо скамеек у травы устанавливаются двухсторонние скамейки с кадками. В кадки высаживается бересклет крылатый. Так же у зданий установят стоянки для велосипедов.

Участок №2 является продолжением улицы Пушкина и доходит до памятника Рембрандту. На улице Пушкина устанавливаются теневые навесы и велопарковки. Существующие скамейки и урны демонтируются и заменяются на новые. У памятника Рембрандту планируется устройство скамеек, урн и кадок с кустарниками.

Участок №3 – это зона у солнечных часов. Вокруг солнечных часов планируется высадка барбариса живой изгородью. Устанавливается урна и информационная табличка с QR кодом.

Участки № 4.1 и №4.2. В карманах у набережной планируется устройство зон отдыха. Планируется размещение скамеек, урн, цветочниц, а так же устройство подиума с коробом для посадки растений - травянистых многолетников.

Участки № 5.1 и №5.2. Это Площадь республики и пресвятой девы Марии, а так же площадь у памятника Кириллу и Мефодию. Задумкой этих участков является сохранение открытого пространства и устройство скамеек. Для этого вокруг опор освещения устанавливаются радиусные скамейки. На пути от моста к фонтану рядом со скамейками устанавливаются кадки с туями. Рядом с парком Медичи планируется устройство детской площадки. Оборудование для детской площадке подобрано из экологичных материалов. Проектом предусматривается устройство игрового комплекса, качелей, каруселей, а так же скамеек и урн. На детской площадке предусмотрено бесшовное резиновое покрытие, которое укладывается на существующую поверхность. В арке устанавливается шкаф для буккросинга (обмена книг) стилизованный под английскую телефонную будку.

Участок №6. Зона отдыха на траве вдоль кирпичного забора. На данной территории устанавливаются гамаки с подходами из бетонной газонной решетки.

Участок №7. Зона у памятника царю Федору Иоановичу. Участки земли засаживаются тремя видами сиреней. В зоне отдыха предусматривается установка велопарковки, урн и скамеек.

Участок № 8. Зона отдыха на правом берегу реки от Воскресенского до Вознесенского моста. Вдоль пешеходной зоны на траве планируется устройство парковых лежаков как на одного, так и на два человека. В центре планируется устройство теневого навеса с качелями. На территории предусмотрено устройство дорожек из бетонной газонной решетки.

Участок №9. Территория Патриаршей площади. Напротив часов «12 апостолов» проектом предусматривается устройство двухсторонних скамеек. После спуска к воде будет зона с крутящимися креслами и интерактивными инсталляциями. Участок земли у моста планируется засадить засухоустойчивой Робинией. По периметру площади у ограждения планируется устройство сидений из пластикового бруса.

Участки № 10.1, №10.2, №10.3. Эта зона протянулась от Национальной президентской общеобразовательной школы-интернат до Театрального моста. У школы предусмотрено устройство скамеек, урн, велопарковок и композиции из 12 кресел с отсылкой на книгу Ильфа и Петрова «12 стульев». Рядом с Министерством государственного имущества республики планируется устройство летней библиотеки. Для этого там установят теневой навес и витрина для буккроссинга. Рядом со зданием ЗАГСа предусмотрены скамейки и цветочницы. Вдоль тротуара планируется высадить кустарники. В арке устанавливается шкаф для буккросинга стилизованный под английскую телефонную будку.

Работы по благоустройству пройдут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какова, по вашему мнению, основная причина плохой уборки снега в Йошкар-Оле?
Нерасторопность коммунальных служб
Слишком много снега
Слишком мало техники
Много критики, мало помощи
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Власти Йошкар-Олы планируют потратить почти 32 миллиона рублей на благоустройство набережной