» » » До мая месяца заказчики сняли все заявки на бронирование гостиничных и туроператорских услуг в Марий Эл

До мая месяца заказчики сняли все заявки на бронирование гостиничных и туроператорских услуг в Марий Эл

29 марта 2020, 11:03, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 569
Фото Павла Старикова

Из-за падения спроса на гостиничные услуги в Марий Эл приостановлена деятельность одного хостела и одной подведомственной Минспорту республики гостиницы. Об этом было заявлено на заседании правительства Марий Эл

По данным Минспорта республики, изменений в стоимости услуг пока не произошло. Ведомство работает в онлайн-режиме с Федеральным агентством по туризму. Вся поступающая информация по решению вопросов связанных с авиа- и железнодорожными перевозчиками, отменами бронирования организованных групп туристов оперативно рассылается руководителям организаций сферы туризма региона и размещается на официальных интернет -ресурсах.

На сегодняшний день в республике насчитывается 94 объекта коллективных средств размещения – это санатории, базы отдыха, хостелы и гостиницы, с общим количеством койко-мест более 6 тысяч.

Что касается туроператорских организаций, все восемь туроператоров по внутреннему туризму функционируют в штатном режиме. Групповые экскурсионные услуги по региону не оказываются. Заявки на бронирование сняты заказчиками до мая месяца, как на гостиничные, так и туроператорские услуги. В сфере туризма осуществляют свою деятельность 5 тысяч человек.

«Зарубежный отдых в этом году будет сокращен, это значит, что возможности внутреннего туризма растут, и вы должны быть готовы к нескольким вариантам развития событий помесячно. Если туризм будет открыт с 1 июня или с 1 июля, вы должны работать, понимая, что туристов необходимо привлекать. Что касается работы гостиниц, то это пока приведение в порядок их фондов и сохранение контактов с гостями. Для этого необходимо не утрачивать с ними взаимодействия и рассказывать о действующих туристических программах», - поручил министру молодежной политики, спорта и туризма Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » До мая месяца заказчики сняли все заявки на бронирование гостиничных и туроператорских услуг в Марий Эл