» » » Дома на Красноармейской слободе и стадион «Динамо» будут защищены от подтопления

Дома на Красноармейской слободе и стадион «Динамо» будут защищены от подтопления

25 марта 2020, 09:02, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 317
Фото Дениса Речкина

Реконструкция стадиона «Динамо» в Йошкар-Оле и развитие прилегающей территории левого берега реки Малая Кокшага стали предметом обсуждения на совещании, которое провел Глава Марий Эл Александр Евстифеев с членами Правительства республики.

В настоящее время от весеннего половодья эта территория защищена дамбой, которая была построена в 2019 году в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации на 2012-2020 годы». Протяженность дамбы составляет почти 750 метров. На её строительство из федерального и республиканского бюджета был выделен 101 миллион рублей.

Строительство дамбы защищает от негативного воздействия вод реки, но остается вопрос подтопления домовладений и стадиона «Динамо» водами, образующимися в результате таяния снега. Ранее вопрос планировалось решить при проведении реконструкции стадиона, но произошли изменения нормативной базы в области проектно-изыскательских работ по строительству спортивных сооружений.

«Большой объем работы выполнен, но от затопления страдают жители частного сектора, которые проживают в этом микрорайоне. Сегодня действует нормативная база, предполагающая формирование проекта по развитию стадиона «Динамо» по новым требованиям. Необходимо поговорить о тех мероприятиях, которые бесспорно нужны с привязкой к календарю, как мы будем развивать эту территорию. Стадион республике нужен, и задачу по реконструкции спортивного объекта необходимо выполнить», - обозначил Александр Евстифеев.

Министр природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл Алексей Киселев рассказал, что развитие этой территории возможно путем комплексной реализации проектов по благоустройству защитных сооружений, включающее установку перильных ограждений, лестничных сходов, озеленение, освещение, и реконструкции городского стадиона «Динамо».

Министр молодежной политики, спорта и туризма республики Лидия Батюкова проинформировала, что в рамках реализации проекта «Реконструкция стадиона «Динамо» на 2022 год запланировано 5,5 миллионов рублей на составление проектно-сметной документации, проведение экспертизы и в 2023 году 120 миллионов на строительство нового современного спортивного объекта.

Глава Марий Эл подчеркнул, что стадион важен для жителей, поэтому сроки подготовки проектно-сметной документацией необходимо пересмотреть.

«Нужно сдвигаться на следующий год, проект выполнять, и мы должны работать по поиску промежуточного решения. Летом эти промежуточные работы нужно выполнить, будущей весной жители республики никаких сложностей испытывать не должны», - в завершение обозначил Александр Евстифеев, обращаясь к участникам совещания.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Дома на Красноармейской слободе и стадион «Динамо» будут защищены от подтопления