» » » Марина Захарова, тестовод: «Мы работаем с хлебом, а он всё чувствует».

Марина Захарова, тестовод: «Мы работаем с хлебом, а он всё чувствует».

Фото Павла Старикова

Марина Захарова пришла на производство ООО «Русь-Бейкери» по изготовлению хлеба 10 лет назад. До сих пор она не теряет интерес к своей работе, за что особенно благодарна коллективу.

Марина, а как вы попали на завод?

Всё просто, увидела объявление в своё время, вместе с подружкой пошла и так и остались обе. Не жалею, мне нравится. Я сразу попала на вакансию тестовода, меня месяц обучали непосредственно на производстве девочки более опытные и всё, я влилась в процесс.

А были сложности в самом начале работы?

Первое время было и правда тяжело. До этого я работала тоже в пищевой промышленности, но в кондитерской – 22 года.  Здесь есть свои нюансы, надо распределять грамотно рабочее время, чтобы цех не стоял, вовремя заводить тесто. Мне было полегче в плане навыка прочтения технологических карт, например. Бывает, конечно, придёт сумасшедшая заявка, думаешь, как я успею? А потом начинаешь одно, другое делать, и как-то успеваешь.

А как вы успеваете всё?

Сейчас я одна на пять машин и успевать трудно, это правда. Но, знаете, и это удаётся. Важно иметь реакцию и скорость просто. И, как я сказала, грамотно распределить время и тогда даже огромную заявку одолеешь.

Что для вас самое важное и ценное в работе?

Коллектив, как я уже раньше сказала. Если ты придёшь утром без настроения, поругаешься с одним, с другим… что в итоге будет с бригадой? Какое настроение на всю смену? Поэтому каждый старается приходить с лёгким сердцем, чтобы даже тяжёлая работа шла легко. Тем более мы работаем с хлебом, а он всё чувствует. Если его готовить без души, без любви и с плохим настроением, вы заметите, что его вкус будет отличаться от привычного. Так что мы в бригаде всегда много шутим, бодрим друг друга, выручаем. Только с таким настроем, наверное, и можно работать так подолгу в одном месте. У нас много таких, кто, как и я уже 10 лет здесь отработал.

А как вы отдыхаете, что помогает вам переключиться после работы?

После ночи просто спишь и силы восстанавливаешь, на второй день свои домашние дела делаешь. Летом, конечно, сад и огород, это моя отдушина. А не в сезон я люблю в свободное время почитать детективы, романы. Мы ведь молодые ещё, хочется и про любовь почитать. (смеётся)

А дома печёте что-нибудь?

Ой, нет, мои уже привыкли. Но, конечно, если уж ничего к чаю не будет, то маленький кекс дома я всегда испеку. Это ведь не на пять машин тесто заводить. (смеётся).

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужно ли возвращаться к переводу стрелок на часах?
Да, было бы хорошо.
Нет, не вижу смысла.
Мне всё равно.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Марина Захарова, тестовод: «Мы работаем с хлебом, а он всё чувствует».