» » » Марина Захарова, тестовод: «Мы работаем с хлебом, а он всё чувствует».

Марина Захарова, тестовод: «Мы работаем с хлебом, а он всё чувствует».

Фото Павла Старикова

Марина Захарова пришла на производство ООО «Русь-Бейкери» по изготовлению хлеба 10 лет назад. До сих пор она не теряет интерес к своей работе, за что особенно благодарна коллективу.

Марина, а как вы попали на завод?

Всё просто, увидела объявление в своё время, вместе с подружкой пошла и так и остались обе. Не жалею, мне нравится. Я сразу попала на вакансию тестовода, меня месяц обучали непосредственно на производстве девочки более опытные и всё, я влилась в процесс.

А были сложности в самом начале работы?

Первое время было и правда тяжело. До этого я работала тоже в пищевой промышленности, но в кондитерской – 22 года.  Здесь есть свои нюансы, надо распределять грамотно рабочее время, чтобы цех не стоял, вовремя заводить тесто. Мне было полегче в плане навыка прочтения технологических карт, например. Бывает, конечно, придёт сумасшедшая заявка, думаешь, как я успею? А потом начинаешь одно, другое делать, и как-то успеваешь.

А как вы успеваете всё?

Сейчас я одна на пять машин и успевать трудно, это правда. Но, знаете, и это удаётся. Важно иметь реакцию и скорость просто. И, как я сказала, грамотно распределить время и тогда даже огромную заявку одолеешь.

Что для вас самое важное и ценное в работе?

Коллектив, как я уже раньше сказала. Если ты придёшь утром без настроения, поругаешься с одним, с другим… что в итоге будет с бригадой? Какое настроение на всю смену? Поэтому каждый старается приходить с лёгким сердцем, чтобы даже тяжёлая работа шла легко. Тем более мы работаем с хлебом, а он всё чувствует. Если его готовить без души, без любви и с плохим настроением, вы заметите, что его вкус будет отличаться от привычного. Так что мы в бригаде всегда много шутим, бодрим друг друга, выручаем. Только с таким настроем, наверное, и можно работать так подолгу в одном месте. У нас много таких, кто, как и я уже 10 лет здесь отработал.

А как вы отдыхаете, что помогает вам переключиться после работы?

После ночи просто спишь и силы восстанавливаешь, на второй день свои домашние дела делаешь. Летом, конечно, сад и огород, это моя отдушина. А не в сезон я люблю в свободное время почитать детективы, романы. Мы ведь молодые ещё, хочется и про любовь почитать. (смеётся)

А дома печёте что-нибудь?

Ой, нет, мои уже привыкли. Но, конечно, если уж ничего к чаю не будет, то маленький кекс дома я всегда испеку. Это ведь не на пять машин тесто заводить. (смеётся).

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы уже открыли сезон шашлыков?
Да
Нет
Некогда
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Марина Захарова, тестовод: «Мы работаем с хлебом, а он всё чувствует».