» » » Юлия Долгорукова, фотограф-художник: «Я стараюсь делать всё из любви и вдохновения»

Юлия Долгорукова, фотограф-художник: «Я стараюсь делать всё из любви и вдохновения»

Яркая, цветная, искренняя… Что это? Жизнь. Душа. И фотография. Так считает юная любительница фотоискусства и настоящий художник Юлия Долгорукова. А её работы, буквально дышащие теплом и доброй романтикой, убеждают в этом всех, кто их видит.

Юлия, у каждого художника свой уникальный творческий путь. Расскажите, как начался Ваш?

Это долгая история. С детства я восхищалась красотой: ярким закатом, атмосферным старым деревом, красивыми пейзажами и людьми. Совсем ещё маленькой я любила красиво переставлять старинную посуду в шкафу – и, наверное, уже тогда училась композиции.  Мне всегда нравилось снимать, делать коллажи. Когда мы встречались с подругами, они всегда просили меня «побыть фотографом» и говорили, что им нравятся мои снимки. Когда мы всей школой поехали в Санкт-Петербург, одноклассники увидели, как я снимаю, им понравилось – и в той поездке я фотографировала практически всех! Тогда я мельком подумала, что это маленький «звоночек» о том, чем мне надо заниматься в жизни. Но всё-таки найти себя мне было сложно.

Почему?

Заканчивая школу, я четко знала о себе только две вещи: я люблю людей и обожаю творчество. Честно говоря, я мечтала об интересной работе в стильном офисе среди дружелюбных коллег, в творческой свободной атмосфере. Год я работала колористом, но поняла, что это не моё. И вот тогда в мою жизнь пришла фотография. Я почувствовала красоту этого искусства, с упоением смотрела видеоуроки в Интернете, выбирала фотоаппарат, мечтая начать снимать на профессиональную камеру. Но карантин изменил планы. И вот однажды моя знакомая-фотограф предложила мне попробовать поработать с её камерой. Счастью не было предела! Фотографируя, я поняла, что наконец-то нашла себя.

Знания колориста, наверное, помогают Вам в работе над фотографиями?

Конечно! Благодаря колористике я понимаю, как сочетать цвета. А ещё первая работа подарила мне много положительных эмоций. Было очень интересно видеть, как за два часа человек меняется до неузнаваемости: не только цвет волос, но и улыбка, настроение. И теперь, занимаясь фотографией, я всегда радуюсь, когда люди мне доверяют, раскрываются, показывают искренние эмоции. Снимки, на которых мы видим саму жизнь - чувства, переживания – всегда самые красивые.

Говорят, что художники – всегда внутренне свободные люди. А вы ощущаете эту свободу?

Да, ощущаю. Пока я решила не выбирать один «свой» жанр и пробую снимать во всех – это даёт свободу творить, искать что-то интересное. И мне повезло: на съёмку приходят люди с разными запросами: кому-то хочется тематических фотографий в определенном образе, кому-то – романтики или движения. А еще я люблю творческие съемки, когда фотограф сам выбирает ракурсы, приглашает в кадр вдохновляющих людей. Мне нравится пробовать разные возможности: это очень вдохновляет.

В поиске себя важно не бояться перемен. А как Вам это удаётся?

Конечно, менять что-то всегда страшно. Но я стараюсь слушать себя, делать всё из любви, из вдохновения, из желания, начиная с маленьких шагов, например, завтраков. Это сложно, особенно вначале, если мы долго не прислушивались к себе. Но потом доверие себе становится привычкой, главное – не останавливаться, вдохновляться красотой, которая есть во всём и расширять свои границы, узнавая всё больше о мире вокруг.

Беседовала Альмира Ахмедзянова

 

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужен ли в Йошкар-Оле городской бесплатный каток?
Да
Нет
Не знаю
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Юлия Долгорукова, фотограф-художник: «Я стараюсь делать всё из любви и вдохновения»