» » » Алексей Плотников, любитель бега: «После первой тренировки был прилив бодрости и большое желание заниматься дальше»

Алексей Плотников, любитель бега: «После первой тренировки был прилив бодрости и большое желание заниматься дальше»

Наш сегодняшний герой – Алексей Плотников. Человек, который за год похудел почти на 40 килограммов. Оказывается, что это вполне реально. Главное – быть настойчивым в достижении поставленной цели.

«В своё время я был очень недоволен своим внешним видом. Я весил 123 килограмма. Сравнивал себя с другими, понимал, что я - большой и толстый. И в один прекрасный момент решил, что таким быть уже не хочу. Пример моих коллег, желание изменить свою жизнь к лучшему – всё это привело к тому, что я стал вести здоровым образом жизни», - рассказывает Алексей.  

Сложно ли было решиться? Сейчас он с улыбкой вспоминает тот день – 13 июня 2017 года, когда впервые вышел на беговую дорожку школьного стадиона и прошёл свои первые круги. Это получилось порядка пяти километров. Тогда на нём была спортивная форма размера 6XL (!!!). Сейчас он комфортно чувствует себя в футболках размера L.

«Это был мой первый опыт. После первой тренировки был прилив бодрости и большое желание заниматься дальше», - говорит наш герой.

Тренировался он три раза в неделю. Необходимо давать себе посильные нагрузки, любая нагрузка должна иметь дозированный характер – это один секретов успеха Алексея Плотникова. Чтобы перейти с ходьбы на бег ему понадобилось три месяца.

«Круг бежишь, круг идёшь. Со временем количество беговых кругов стало больше. Главное делать это постепенно, плавно увеличивая нагрузку», - делится своим опытом Алексей.

Первоначальная задача была сбросить вес. Сейчас занятия спортом стали уже привычкой, нормой жизни. По его мнению, бег должен приносить удовольствие. И только потом придут уже спортивные достижения – ставишь цели, достигаешь их, появляются новые горизонты.

Ещё один секрет успеха – это правильное питание. Ведь только бег не является панацеей для похудения и стройности.

«Я изменил режим питания, отказался от некоторых вещей. Например, от офисных перекусов, от привычки наедаться вечером. В моем рационе появились овощи, фрукты, салаты. Они заняли первостепенное место. Плюс к этому стал пить много воды. Минимум полтора литра в день», - говорит Алексей.

Но наш герой может позволить себе съесть, например, кусочек торта.

«В чём проблема? Всё то, что съедено можно легко сжечь, пробежав 20 километров», - улыбается Алексей. 

Он может пробежать и марафонскую дистанцию. Первый раз это случилось 5 мая 2019 года. На Казанском марафоне Алексей Плотников преодолел 42,2 километра за 3 часа 58 минут. Для дебютанта это был хороший результат.

«Было трудно, жарко, непросто. Но я смог это сделать», - рассказывает наш герой.

Сейчас Алексей занимается не только бегом. Он серьёзно увлечён и скандинавской ходьбой. Но это уже совсем другая история. А пока наш герой советует, как изменить свою жизнь для того, чтобы похудеть.

«Начните с того, что вам доступно. Например, ходите пешком на работу. Увеличивайте постепенно свою двигательную нагрузку. Откажитесь от перекусов и сладостей. Больше пейте воды. На самом деле, всё очень просто», - говорит Алексей Плотников. 

Михаил Винокуров

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Интересуетесь ли вы «тихой охотой»?
Да. Большой фанат
Периодически можно
Вообще никак
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Алексей Плотников, любитель бега: «После первой тренировки был прилив бодрости и большое желание заниматься дальше»