» » » Более 2,24 млн. часов видеотрансляций с 118 тысяч видеокамер по всей стране обеспечили прозрачность ЕГЭ-2016

Более 2,24 млн. часов видеотрансляций с 118 тысяч видеокамер по всей стране обеспечили прозрачность ЕГЭ-2016

«Ростелеком» обеспечил бесперебойную видеотрансляцию всего периода ЕГЭ-2016. Она осуществлялась из более чем 118 тысяч видеокамер, установленных в более чем 59 тыс аудиториях по всей стране. Впервые уровень онлайн трансляции из аудиторий в 37 субъектах РФ составил 100%, а в 48 субъектах РФ варьировался от 80 до 99%.

Изображение с видеокамер передавалось на портал www.smotriege.ru, благодаря которому за ходом проведения экзамена следили специально аккредитованные Рособрнадзором общественные наблюдатели. Период проведения видеонаблюдения составил 30 дней - с 21 марта по 30 июня. Количество трансляций из аудиторий в этом году превысило показатель 2015 года на 27% и составило более 274 тысяч. Общее количество часов трансляций составляет более чем 2,24 млн. Видеозаписи с ЕГЭ будут доступны на портале до 17 октября 2016 года.

Для проекта компания задействовала собственную сетевую инфраструктуру на территории всей страны. Видеосерверы были развернуты в 10 ЦОДах «Ростелекома». Отличительной особенностью проекта в этом году является синхронизация видеоданных в ЦОДы, которая проводилась сразу же после проведения экзаменов. На данный момент уровень синхронизации уже составляет 90%.

Для техподдержки пользователей портала «Ростелеком» открыл «горячую линию» в коде 8-800, которая работала в режиме 24/7 в течение всего периода проведения экзаменов 109 дней.

Операторы контакт-центра оказали более 5 тыс. консультаций, что сопоставимо с показателями 2015 года. Тройка лидеров из самых активных субъектов по обращениям на горячую линию осталась неизменной Московская, Ростовская и Тюменская области, в пятерку вошли г. Москва и Краснодарский край.

«Мы рады, что во время проведения государственной аттестации система видеонаблюдения отработала без сбоев. Для этого «Ростелеком» приложил немало усилий. Так, например, мы постоянно ощущали пристальное внимание к порталу smotriegeхакеров, которые организовывали 3 DDos-атаки. В ряде регионов сотрудники нашей компании боролись с непредвиденными обстоятельствами: паводками и пожарами, отключением электроэнергии. Благодаря накопленному нами опыту проведения подобных проектов и слаженной профессиональной команде «Ростелеком» оперативно устранял все неисправности и отражал DDos-атаки», - прокомментировала итоги проекта вице-президент ПАО «Ростелеком» Ольга Румянцева.

«Технология видеонаблюдения с каждым годом набирает обороты. «Ростелеком» готов развивать ее в сторону организации системы дистанционного обучения, повышения квалификации преподавателей, а также дистанционного преподавания для малонаселённых регионов с недостатком учителей», - уточнила она. 

«Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на организацию видеонаблюдения при проведении Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) на территории Российской Федерации в 2016 году. Сумма заключенного федерального контракта составляет 75 млн рублей. Сроки реализации контракта - с 21 марта по 17 октября 2016 года.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Интересуетесь ли вы «тихой охотой»?
Да. Большой фанат
Периодически можно
Вообще никак
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Более 2,24 млн. часов видеотрансляций с 118 тысяч видеокамер по всей стране обеспечили прозрачность ЕГЭ-2016