» » » Цветочная фея Юлия Дудина

Цветочная фея Юлия Дудина

09 марта 2019, 10:00, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 482
Фото из личного архива Юлии Дудиной и Павла Старикова.

Юлия Дудина – проводник счастья и известная цветочная фея нашего города. Однажды рискнув, она взяла на себя смелость заняться своим делом, чтобы самой отвечать за конечный результат.

«Вообще этот бизнес случился из-за букета невесты, можно сказать. И сейчас для меня каждый раз букет невесты – это история моей боли, и чтобы ни у кого ее не было, я взялась за эту историю сама».

Будучи в декрете с первым ребенком, Юля задумалась о своем опыте работы и о том, что хотела бы сама отвечать за весь продукт. Так зарождалась идея цветочной мастерской.  

На соответствующий запрос пришло решение из вне, и наша героиня случайно наткнулась на курсы декораторов в интернете. Юля понимала, что необходимо очень много всего изучить и отравилась навстречу новым знаниям. Так она прошла обучение в Санкт-Петербурге, но поняла, что этого ей мало и поехала учиться на флориста сначала в Чебоксары, а потом еще и в Казань. Когда уже есть знания, приходит уверенность и вот когда все это сошлось воедино, Юля зарегистрировала свое ИП.

«Нормальный человек пойдет и купит себе новое платьишко, а я купила себе холодильник».

Она купила продуктовый холодильник для цветов, начала работать по знакомым, стали появляться постоянные клиенты, но ощущение необходимости идти вперед не покидало.

Несмотря на присутствующий страх и сомнения, Юля отважно приняла решение двигаться дальше. Так она попала в программу «Ты предприниматель» и выиграла грант на оборудование, а следом еще и одержала победу как молодой предприниматель года.

«Такие вещи помогают поверить в себя, что ты делаешь что-то такое, что интересно людям. Когда чужие люди знакомятся с тобой и верят в твой продукт, в твой результат, это заряжает и мотивирует».

Юля шла вперед как танк и следующим шагом на пути ее становления как владельца цветочной мастерской стала аренда помещения, в котором, к слову, ее мастерская будет отмечать свое 5-летие в этом году.

Юля интуитивно чувствует каждого клиента и вкладывает частичку своей души в букет, что делает его уникальным и узнаваемым.

«Очень часто так происходит, например, на 14 февраля. Знаю, что должен зайти человек, но что-то даже не звонит. Я все равно делаю для него букет и через 15 минут, заходит то самый человек. А самое интересно, что он сам выбирает именно тот букет, который я собрала с мыслями о нем. То есть человек сам его видит. И так происходит постоянно».

В людях Юлия ценит больше всего искренность, доброту и адекватность. Для нее важно понимать, кто есть она сама, кто вокруг нее и уметь соизмерять это. 

К процессу создания чего бы то ни было наша героиня подходит тщательно, погружаясь во все детали и учитывая все нюансы.

«Мне хочется, чтобы результат был идеальным, и мне было не стыдно его показать».

Она всегда открыта к передаче своих знаний и уважает тех, кто стремиться научиться чему-то новому и создавать в дальнейшем свое. А ситуации с копированием идей из мастерской вводят ее в ступор.

«У нас же творческий бизнес. Мы каждый день что-то придумываем новое, как можно работать в сфере творчества и просто копировать? Даже если ты копируешь, я считаю, нужно каждый раз как-то дорабатывать и усовершенствовать».

В жизни Юля, как и любой другой человек, сталкивалась не раз с трудностями. Но когда случались такие переломные моменты, она не ломалась, а делала для себя колоссальные выводы, пересматривала взгляды на окружающий мир, людей вокруг и саму себя.

Юлия признается, что ей очень повезло с партнером в своем бизнесе и они удачно дополняют друг друга будучи на равных позициях, каждая со своим функционалом.

Но сегодня цветочная фея Юлия Дудина живет не только своей мастерской, а большую часть времени старается проводить с семьей, и проводить его как можно эффективнее. 

Желаем нашей героине больше уникальных заказов, куда можно было бы применить весь свой творческий потенциал. 

Анастасия Зыкова.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Идеальная обстановка для просмотра кино – это…
Дома, в одиночестве.
С друзьями: будет что обсудить.
В кинотеатре: большой экран – это нечто волшебное.
похожие материалы
Быть собой всегда и везде
04 марта 2019, 11:27
Общество
Широкая Масленица пришла
04 марта 2019, 09:57
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Цветочная фея Юлия Дудина