» » » Дмитрий Рыбаков, предприниматель: «Главное – все делать с добрыми мыслями»

Дмитрий Рыбаков, предприниматель: «Главное – все делать с добрыми мыслями»

Во все времена одним из главных вопросов человека к себе и к миру остается вопрос о смысле жизни. Одни более всего придают значение профессиональной деятельности, другим важнее сохранить мир в семье, третьим – найти себя в увлечениях, четвертым – помогать людям словом и делом. Многие люди проводят годы, пытаясь ответить себе, в чем же смысл их жизни. Йошкаролинец Дмитрий Рыбаков нашел свой вариант ответа на этот вопрос и делится опытом с читателями.

- Дмитрий, путь предпринимательства иногда бывает тернист. Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте следования ему.

 - Я довольно долго занимаюсь бизнесом в области деревообработки и недвижимости.  Поначалу все шло хорошо, но в один кризисный  момент я понял, что делаю не совсем то, чего просит душа. В моей жизни начался период сомнений, поисков смысла. В итоге, пообщавшись с разными людьми, я пришел к пониманию, что в жизни заниматься можно чем угодно, главное – делать все с чистыми мыслями, на пользу не только себе, но и окружающим.

- И вы продолжили посвящать себя предпринимательству?

 - Да. Но теперь я уже стараюсь смотреть вокруг и помогать окружающим. И если вижу, что человек нуждается в помощи, поддержке, даже просто совете, а я могу что-то для него сделать –  не остаюсь в стороне.

- Получается, вы поддерживаете «искусство маленьких шагов»?

 - Пожалуй, так. У всех в жизни своя дорога: некоторые люди могут свободно путешествовать и, например, делать масштабные добрые дела, менять жизнь многих окружающих – такой у них стиль жизни. А если у человека семья, то есть ответственность за близких, за детей, нужно делать то, что получается, для тех, кто оказывается рядом.

- И подавать подрастающему поколению пример?

 - Конечно! Дети всегда повторяют за родителями. Я считаю, нашим сыновьям и дочерям очень важно видеть, что дома все гармонично, что родители поддерживают друг друга, что они всегда вместе. Детям это очень поможет в жизни.

- Вы счастливый отец?

 - Да, у меня двое детей, дочь и сын.

- А каких еще установок вы придерживаетесь в воспитании детей?

-  Я стараюсь дать им возможность получать разносторонние знания. Они занимаются математикой, языками, постоянно осваивают что-то новое. В будущем, обладая знаниями, они смогут понять жизнь, составить свое видение мира. Многое закладывается в душу ребенка в школе, поэтому большая удача – быть учеником настоящих учителей, мудрых и сильных, тех, кто пришел в профессию по призванию. Дочка попала именно к таким учителям. А сын еще маленький, в школу не ходит.

- К слову о призвании: в чем вы видите свою жизненную цель?

 - Сложно говорить об этом прямо, потому что жизнь постоянно меняется. Но я понимаю, что очень важно в любой ситуации оставаться достойным человеком, не забывать о душе, живя в социуме.

- Что для вас значит «быть достойным человеком»?

 - Чувствовать ответственность за свои действия. Мы постоянно находимся в состоянии выбора, поэтому важно принимать решения так, чтобы не навредить окружающим, сделать для людей что-то  полезное, хорошее, что поможет им сейчас или в будущем.

- Что помогает вам не забывать об этой ответственности?

 - Сами люди. Я верю, что случайных встреч не бывает. Все мы очень разные, кто-то может показаться заурядным, обыкновенным, кто-то – странным. Я не делю людей на плохих и хороших, потому что в каждом человеке – целый космос разных идей, опыта, энергий – и это важно понимать.

Альмира Ахмедзянова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Крещенские купания:
Обязательно окунусь
Наблюдаю со стороны
Не участвую в купании
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Дмитрий Рыбаков, предприниматель: «Главное – все делать с добрыми мыслями»