» » » Сергей Лобанов, тренер по ММА: «Я для себя понял, что спорт – это не только соревнования»

Сергей Лобанов, тренер по ММА: «Я для себя понял, что спорт – это не только соревнования»

Наш сегодняшний герой - тот самый человек, который прокладывает собственный путь, целеустремленно двигается вперед и уверенно ведет за собой единомышленников.

Сергей Лобанов родился и провел свое детство в глубокой деревне Панькино Горномарийского района. Перспектив у мальчишек и девчонок в таком случае не так уж много, но всегда есть место везению и собственному выбору.

Сергею повезло и вместо того, чтобы просто слоняться без дела по улице, он попал в спорт. К ним в деревню из Козьмодемьянска приехал тренер и открыл секцию дзюдо.

«Дзюдо на тот момент стало для меня больше, чем спорт. Сила всегда приносит дивиденды, особенно в детском возрасте. Дзюдо давало мне общение, коммуникацию, новое направление мыслей». 

Тропа жизни Сергея Лобанова в юности не была ровной и гладкой, а скорее наоборот. Все новые и новые обстоятельства проверяли его на прочность, закаляли характер и решимость идти до конца в выбранном деле.

До совершеннолетия он успел пройти через отрыв от дома, друзей и расставание с любимым тренером, который был для него настоящим наставником в жизни.

Виктор Кузнецов – тренер по рукопашному бою стал тем человеком, который вселил Сергею уверенность и веру в себя. Особенная взаимосвязь сыграла важную роль в становлении Сергея Лобанова в будущем как наставника уже для других, как организатора и предпринимателя.

Получилось так, что отрыв от родительского дома внес в итоге в жизнь Сергея положительные перемены, которые и определили всю его дальнейшую жизнь.

«Я для себя понял, что спорт – это не только соревнования, а это именно ресурс, который позволяет человеку развиваться путем коммуникаций, путем развития дисциплины, развития стремления, постановки целей».

Дальше для Сергея открылась новая глава в жизни – это попадание в секцию кикбоксинга в Козьмодемьянске, где в основном занимались только дети. Здесь случился момент признания спортивных способностей нашего героя. Это были соревнования кикбоксеров против боксеров.

«На меня смотрели дети и мой тренер, который сказал, что я все могу, надо только собраться. Он дал мне четкую инструкцию. Начался раунд, я бью, и с первого удара соперник падает. Все в шоке. И два последних раунда я выиграл. Все были в шоке, и я сам, а моя детская группа поддержки была в восторге. Это было так эмоционально важно для меня, я понял, что ради этого, может, и надо мне участвовать в соревнованиях».

Это была еще одна ступень становления Сергея Лобанова. Стало меньше уличных конфликтов, и уже ненужно было доказывать свою силу.

Но школа и детство завершились поступлением в ВУЗ, где Сергей, конечно, первым делом стал искать для себя спортивную секцию. Так он вновь попал на рукопашный бой, где его, как и любого новичка, восприняли предвзято и смотрели на него скептически. Однако и здесь он быстро смог показать всем, кто он такой реальными делами.

Так сложилось, что вскоре он стал заменять тренера и проводить тренировки самостоятельно. И в итоге у Сергея родилась идея трансформации секции в клуб, где все были бы объединены общей идеей и большой целью. При этом Сергей сам оставался действующим спортсменом, который на своем опыте ощущал нехватку соревнований. Именно это послужило отправной точкой к созданию собственного клуба и решению возглавить Федерацию смешанных боевых единоборств (MMA).

Как человеку с организаторскими способностями и лидеру по натуре, Сергею удалось собрать вокруг себя команду надежных соратников и вывести новую федерацию с нуля в лидеры по вызванному к ней интересу благодаря новому подходу в проведении  соревнований.

Сегодня Сергей известен как владелец бизнеса, тренер по MMA и организатор одного из самых зрелищных мероприятий нашего города – турнира RedCityFights. 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где в городе должно быть место для катания на лошадях?
Только в парке.
Везде, где есть возможность.
Запретить во всем городе.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Сергей Лобанов, тренер по ММА: «Я для себя понял, что спорт – это не только соревнования»