» » » ЦИК Марий Эл утвердил положение о видеофиксации на избирательных участках республики

ЦИК Марий Эл утвердил положение о видеофиксации на избирательных участках республики

27 июля 2021, 09:42, Рубрика: Новости Марий Эл » Политика, Просмотров: 435
Фото ЦИК Марий Эл

Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл, где рассматривались следующие вопросы:

- регистрация четырех кандидатов в депутаты Госдумы РФ восьмого созыва;

- утверждение положения о видеорегистрации (видеофиксации) на избирательных участках Республики Марий Эл, на которых не будет онлайн-видеотрансляции.

Председатель ЦИК Марий Эл Ирина Татаринова вручила четырем кандидатам в депутаты Госдумы РФ восьмого созыва удостоверения о регистрации. Таким образом, на 26 июля 2021 года зарегистрированных кандидатов – 7. Напомним, что документы в ЦИК Марий Эл подали 12 кандидатов. Причем 2 из них – в порядке самовыдвижения.

«Контрольно-ревизионная служба ЦИК Марий Эл не выявила в сведениях, указанных кандидатами в депутаты Госдумы РФ восьмого созыва, оснований для отказа в регистрации», - резюмировал заместитель Председателя ЦИК Марий Эл Вениамин Осокин.

Кроме того, ЦИК Марий Эл приняла важное постановление о применении средств видеорегистрации (видеофиксации). Для обеспечения открытости голосования в Республике Марий Эл в 264 помещениях избирательных комиссий (18 ТИК и 246 наиболее крупных УИК) будет применяться технология онлайн-видеотрансляции через Центр общественного наблюдения, в остальных 275 помещениях УИК будут использоваться средства видеофиксации. Трансляция с участков будет идти все три дня голосования и две ночи непрерывно.

«Мы уверено подходим к экватору избирательной кампании. Сейчас идет этап регистрации кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ восьмого созыва. К 26 июля 2021 года ЦИК Марий Эл, как окружная избирательная комиссия, зарегистрировала 7 кандидатов по Марийскому одномандатному округу №22. Напомню, что на мандат в нижнюю палату российского парламента от Республики Марий Эл претендует 12 кандидатов. ЦИК Марий Эл ожидает документы еще 5 человек. Из них двое выдвинуты в порядке самовыдвижения. У них сейчас горячая пора – сбор более 16 тысяч подписей избирателей в свою поддержку, из которых ЦИК Марий Эл путем свободной выборки проверит 3 309. Поможет нам в этом трудоемком процессе – специальный сканер, в основе которого лежит искусственный интеллект.

Отдельно подчеркну, что на 193 заседании ЦИК Марий Эл принято важное постановление (в развитии постановления ЦИК России), которое обеспечит гласность и открытость избирательного процесса – о порядке проведения видеофиксации в Республике Марий Эл в единый день голосования. Напомню, что ЦИК России обеспечивает онлайн-видеонаблюдение. Данный вид видеонаблюдения покрывает половину помещений для голосования. Поэтому принято решение в оставшихся участковых избирательных комиссиях организовать оффлайн-трансляцию. Таким образом, все помещения для голосования в Республике Марий Эл круглосуточно будут находиться под тотальным видеонаблюдением», - прокомментировала итоги заседания председатель ЦИК Марий Эл Ирина Татаринова.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваш любимый осенний месяц?
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » ЦИК Марий Эл утвердил положение о видеофиксации на избирательных участках республики