» » » В Марий Эл ужесточается административная ответственность за нарушение правил благоустройства

В Марий Эл ужесточается административная ответственность за нарушение правил благоустройства

05 января 2020, 16:51, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1035
Фото Павла Старикова

Депутаты Государственного Собрания внесли изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл». Нормативный акт ужесточает административную ответственность за нарушение правил благоустройства, принятых в муниципальных образованиях республики. Штрафовать будут за самовольное нанесение надписей, рисунков, размещение объявлений, плакатов, вывесок, выносных щитовых конструкций (штендеров) и печатной продукции в неустановленных местах или с нарушением порядка размещения. Административная ответственность грозит за непроведение мероприятий по очистке от снега, наледи и сосулек кровель нежилых зданий, сооружений и крыш подъездов (входов). Штрафы также «светят» за непринятие мер по устранению загрязнений, повреждений с фасадов и с ограждающих конструкций нежилых зданий, сооружений, разрушение их отделочного слоя.

Актуальная тема для зимнего периода - очистка кровель зданий и крыш их подъездов (входов) от снега, наледи и сосулек. Наличие сосулек на крышах влечёт наложение штрафа: для граждан от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 30 тысяч, для юридических лиц – от 60 до 100 тысяч рублей.

Повышаются штрафы за повторные правонарушения. Так, к примеру, за повторные действия по самовольному нанесению надписей, рисунков, размещению всякого рода объявлений и плакатов в неустановленных местах предусмотрено наложение штрафа: для граждан – от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 25, для юридических лиц – от 50 до 75 тысяч рублей. Кроме того, увеличены размеры штрафов за нарушение порядка размещения объектов мелкорозничной торговли, за парковку на газонах, детских и спортивных площадках, за нарушение условий отдыха граждан (шум в помещениях и на улице в ночное время).

По мнению депутатов, этот закон позволит продолжить работу по наведению порядка в муниципальных образованиях республики.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли в Йошкар-Оле платные парковки?
Да. Это правильное решение.
Нет. Кто-то просто заработает на этом деньги.
Мне всё равно. У меня нет автомобиля.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл ужесточается административная ответственность за нарушение правил благоустройства