» » » Вслед за Медведевым в марийскую оперу!

Вслед за Медведевым в марийскую оперу!

27 июня 2014, 17:39, Рубрика: Новости Марий Эл » Культура, Просмотров: 2152
Новый театр оперы и балета в Йошкар-Оле распахнул свои двери. Уже утром 25 июня в театре прошли первые экскурсии для жителей и гостей города, среди которых были музыкальные педагоги и музыканты со всей России. Своими впечатлениями они поделились с «ВНД».
Вслед за Медведевым в марийскую оперу!

Учительница музыки Екатерина из Саратова: «Традиционно первое, на что обращаешь внимание при входе в театр, это люстра. Она шикарная, а светильники выдержаны в одном стиле и сочетаются с ней. Нас потрясла поднимающаяся автоматизированная сцена. Если нашему саратовскому театру сто лет… Здорово то, что у вас есть орган! Его, конечно, ещё обыгрывать и обыгрывать!..»
Вслед за Медведевым в марийскую оперу!

А учительница музыки Мария Кудряшова отметила, что орган, к сожалению, стоит сзади, и в партере его не видно – только зрителям с балкона. «А с балкона, наоборот, сцена не просматривается. И ещё в холле на стенах выгравированы портреты национальных композиторов, но они не подписаны. Приезжим гостям непонятно, кто это!» – поделилась своим мнением эксперт.
Вслед за Медведевым в марийскую оперу!

Уже вечером в театре состоялся первый концерт для йошкаролинцев: расширенную версию того, который показывали Дмитрию Медведеву, Владимиру Мединскому и политической элите республики в минувший вторник. Великолепная акустика в новом театре создаёт ощущение проникновения в самое сердце музыки, исполняемой симфоническим оркестром. Режиссёр концерта – заслуженный артист России Константин Иванов не злоупотреблял техническими новшествами, а сделал ставку на человеческий фактор – талант и профессионализм марийских артистов и музыкантов. Лишь вначале был показан танец, исполняемый…световыми прожекторами! Зрители услышали оперу на трёх языках: на марийском, русском и итальянском. Были представлены фрагменты лучших балетов – «Корсар» и «Спартак», а во втором отделении на сцену вышел Константин Иванов и вместе с Ольгой Челпановой исполнил современный хореографический номер Дж. Баланчина «Кого это волнует». Завершился концерт под колокольный звон хором, исполнившим фрагмент «Славься, русский народ!» из оперы «Иван Сусанин».
Вслед за Медведевым в марийскую оперу!

Заядлые йошкар-олинские театралы отметили, что в новом театре всё сделано только из натуральных материалов: гранита, мрамора и дерева. Поэтому можно не сомневаться, что йошкар-олинские зрители увидят постановки совершенно иного уровня: уже 4 июля в новом театре стартует фестиваль «Летние сезоны».

Фото Ирины Ерофеевой.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Лето – время отпуска. Где вы планируете его провести?
Отдохну за пределами Марий Эл
Дома или на даче
Буду работать
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Вслед за Медведевым в марийскую оперу!