» » » Tele2 внедрила технологии Hitachi Data Systems для обработки данных абонентов

Tele2 внедрила технологии Hitachi Data Systems для обработки данных абонентов

Tele2 модернизировала свою IT-инфраструктуру для хранения и обработки данных абонентов. Компания внедрила новейшие флэш-технологии Hitachi Data Systems, которые позволяют повысить производительность систем и снизить нагрузку на серверы оператора.

Внедрение нового решения Hitachi Data Systems (HDS) обусловлено расширением географии присутствия оператора, масштабными запусками сетей 3G/4Gпо всей России и активным ростом абонентской базы. Модернизированная платформа гарантирует бесперебойность и качество услуг связи оператора в условиях выросшей нагрузки на сеть. Флэш-технологии Hitachiобеспечивают высокую производительность IT-систем, в результате чего они способны обслуживать до 60 млн абонентов.

Работа платформы основана на использовании двух высокотехнологичных компонентов: Hitachi Data Instance Director (HDID) и Hitachi Content Platform (HCP). Первое решение предназначено для защиты, хранения и восстановления данных бизнеса. В свою очередь, HCP представляет собой облачную среду корпоративного класса, которая подходит для оперативной обработки больших объемов информации. За счет сжатия данных решение позволяет экономить дисковое пространство, а также поддерживать работу почтовых сервисов и архивов.

Ольга Мордкович, директор по информационным технологиям Tele2:

«Современный рынок требует от сотовых операторов невероятной гибкости: новые идеи и тренды появляются практически ежедневно, заставляя компании моментально реагировать на веяния времени. Быстро вывести на рынок услугу, предложить ее клиенту можно только в том случае, если IT-инфраструктура оператора имеет достаточный запас мощности и производительности. Именно это и дают нам флэш-технологии – они обеспечивают должный уровень производительности и позволяют предоставлять абонентам любой запрошенный сервис с гарантией надежности и бесперебойности».

_____

Hitachi Data Systems – Хитачи Дата Системс

Hitachi Data Instance Director – Хитачи Дата Инстенс Директор

Hitachi Content Platform – Хитачи Контент Платформ

IT-инфраструктура – Айти-инфраструктура

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Tele2 внедрила технологии Hitachi Data Systems для обработки данных абонентов