» » » Tele2 внедрила технологии Hitachi Data Systems для обработки данных абонентов

Tele2 внедрила технологии Hitachi Data Systems для обработки данных абонентов

Tele2 модернизировала свою IT-инфраструктуру для хранения и обработки данных абонентов. Компания внедрила новейшие флэш-технологии Hitachi Data Systems, которые позволяют повысить производительность систем и снизить нагрузку на серверы оператора.

Внедрение нового решения Hitachi Data Systems (HDS) обусловлено расширением географии присутствия оператора, масштабными запусками сетей 3G/4Gпо всей России и активным ростом абонентской базы. Модернизированная платформа гарантирует бесперебойность и качество услуг связи оператора в условиях выросшей нагрузки на сеть. Флэш-технологии Hitachiобеспечивают высокую производительность IT-систем, в результате чего они способны обслуживать до 60 млн абонентов.

Работа платформы основана на использовании двух высокотехнологичных компонентов: Hitachi Data Instance Director (HDID) и Hitachi Content Platform (HCP). Первое решение предназначено для защиты, хранения и восстановления данных бизнеса. В свою очередь, HCP представляет собой облачную среду корпоративного класса, которая подходит для оперативной обработки больших объемов информации. За счет сжатия данных решение позволяет экономить дисковое пространство, а также поддерживать работу почтовых сервисов и архивов.

Ольга Мордкович, директор по информационным технологиям Tele2:

«Современный рынок требует от сотовых операторов невероятной гибкости: новые идеи и тренды появляются практически ежедневно, заставляя компании моментально реагировать на веяния времени. Быстро вывести на рынок услугу, предложить ее клиенту можно только в том случае, если IT-инфраструктура оператора имеет достаточный запас мощности и производительности. Именно это и дают нам флэш-технологии – они обеспечивают должный уровень производительности и позволяют предоставлять абонентам любой запрошенный сервис с гарантией надежности и бесперебойности».

_____

Hitachi Data Systems – Хитачи Дата Системс

Hitachi Data Instance Director – Хитачи Дата Инстенс Директор

Hitachi Content Platform – Хитачи Контент Платформ

IT-инфраструктура – Айти-инфраструктура

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Интересуетесь ли вы «тихой охотой»?
Да. Большой фанат
Периодически можно
Вообще никак
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Tele2 внедрила технологии Hitachi Data Systems для обработки данных абонентов