» » » Владимир Кожанов возглавил Движение поддержки общественных инициатив в Марий Эл

Владимир Кожанов возглавил Движение поддержки общественных инициатив в Марий Эл

26 июня 2021, 10:20, Рубрика: Бизнес-новости, Политика, Просмотров: 708

Глава Марий Эл Александр Евстифеев на прошедшей встрече с активом Движения предложил Владимиру Кожанову возглавить региональный проект общественных инициатив.

По словам главы, важно привлекать к этой работе больше участников, а для этого необходим инициативный и активный житель марийского края, душой болеющий за родную землю, который возглавит движение.

Движение общественных инициатив было создано в республике в 2018 году по инициативе Главы региона. Общественные инициативы – это реализация проектов по инициативе граждан, направленных на решение вопросов местного значения: ремонт автомобильных дорог, обустройство детских площадок, улучшения мест массового отдыха, ремонт объектов культуры, создание и развитие спортивных объектов, и другие. То есть на решение тех проблем и вопросов, с которыми жители республики сталкиваются ежедневно. Цель проекта – создать справедливое, удобное, комфортное проживание на территории нашей республики. Для этого важно услышать мнение каждого.

В рамках проекта по поддержке местных инициатив за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл предоставляются субсидии на софинансирование проектов, внесенных по инициативе жителей. Совместными силами общественников и правительства региона уже реализовано много проектов, инициированных самими жителями.

Депутат Госсобрания республики, председатель Совета директоров ЗАО «Сернурский сырзавод» Владимир Кожанов высказал свои идеи по популяризации Движения поддержки общественных инициатив, выразив уверенность, что в республике нет нерешаемых задач. Добиться успехов, по его словам, можно благодаря людям, которые верят в свой народ и республику.

«Жить нам нужно в дружбе и во взаимопонимании. Мы маленький регион, все друг у друга на виду. Забота о людях, об обществе - вот самое главное. Не нужно искать виноватых, нужно искать решения. Искать их в сплоченности, поддержке добра. Нужно меньше говорить, больше делать, ведь большие дела делаются, потому что люди этого хотят, у них есть идея и добрая воля», - сказал Владимир Кожанов.

Комментарий:

Овчинникова Лариса Анатольевна, ректор Марийского института образования, заместитель руководителя Движения общественных инициатив:

Многое меняется к лучшему в нашей республике, в том числе, благодаря активным и неравнодушным жителям, которые реализуют свои инициативы и проекты. Активисты Движения поддержки общественных инициатив самостоятельно решают социально-значимые проблемы местного значения.

Но ни одно общественное объединение не может развиваться без эффективного управления.

Владимир Кожанов - сильная личность, обладает отличными организаторскими способностями, умеет досконально разбираться в проблемах и всегда поддержит рациональную идею. Руководитель, обладающий такими качествами, поможет нашим неравнодушным жителям привлекать необходимые ресурсы для  решения общественно-полезных задач.

Считаю, что Владимир Тарасович способен стать деловым лидером и эффективно осуществлять координацию деятельности Движения поддержки общественных инициатив.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Занимаетесь ли вы физкультурой и спортом?
Регулярно
От случая к случаю
Не занимаюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Владимир Кожанов возглавил Движение поддержки общественных инициатив в Марий Эл