» » » Дмитрий Адиганов: «Воркаут это не просто движуха, тусовка, это мой образ жизни, стиль жизни»

Дмитрий Адиганов: «Воркаут это не просто движуха, тусовка, это мой образ жизни, стиль жизни»

Дмитрий Адиганов сегодня является лидером движения воркаут в нашем городе. Он пришёл в этот спорт в 2015 году, как только в Йошкар-Оле за ДК Ленина открыли специализированную площадку. После в жизни юноши случился перерыв на армию. Но Дмитрий не растерял свой настрой всерьёз заниматься воркаутом, он вернулся через год и продолжил тренировки.

«Мои первые соревнования были в Новокузнецке. Это были всероссийские соревнования, мощный отбор среди сильнейших ребят со всей страны. Там я занял 6 место. Тот результат здорово подстегнул меня заниматься ещё больше, посвящать всё своё время воркауту. Что в результате принесло свои плоды. Я стал чемпионом ПФО, да и много ещё наград собрал как во фристайле, так и в силовом многоборье. Останавливаться не собираюсь, я уже знаю куда хочу расти дальше».

У Дмитрия появилась спортивная цель – получить официально мастера спорта международного класса. Сейчас воркаут стал масштабироваться и набирать популярность. Он вышел за рамки состязаний по фристайлу (выполнение разных элементов на турниках) и силовому многоборью (выполнение элементов с использованием утяжелителей). Дмитрий успешно освоил новое ответвление воркаута – стрит лифтинг (это силовой воркаут, рассчитанный на выполнение норматива по подтягиванием на перекладине и отжиманиям на брусьях с дополнительным весом на себе). Это официальный вид спорта, в котором можно получить разряд, к чему теперь и стремится Дмитрий.

«В своё время меня мотивировал заниматься и развиваться Владимир Мосолов. Именно он был главным в городе в воркаут движении, он учил, помогал, заряжал мотивацией. Мы все вместе развивались. Сейчас он переквалифицировался в другое направление, а я продолжаю его дело. Теперь я сам уже помогаю новичкам избежать тех ошибок, которые я совершал в своё время по неопытности, помогаю им достичь более быстрых максимальных результатов. Мне не жалко делиться своим опытом с другими, мотивировать и помогать. Я рад, что сегодня даже мои родственники вдохновляются мной, моим стилем жизни. Мои старшие братья тоже стали заниматься, и они ровняются на меня. Это приятно осознавать, приятно быть полезным».

Сейчас Дмитрий заканчивает университет, пишет диплом, а после планирует связать свою жизнь с любимым спортом.

«Понимаете, воркаут и его направления это не просто движуха, тусовка, это мой образ жизни, стиль жизни. Я без тренировок не могу, уже вся жизнь подчинена этой деятельности, есть куда расти и стремиться. Я считаю воркаут – это будущее молодёжного спорта во всём мире. У нас наконец-то тоже стали ценить этих спортсменов, поддерживать. На мероприятия  стало полегче привлекать спонсоров, но ещё есть куда расти до мирового уровня признания воркаута. И я готов заниматься этим всерьёз в нашем регионе».

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваш любимый осенний месяц?
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Дмитрий Адиганов: «Воркаут это не просто движуха, тусовка, это мой образ жизни, стиль жизни»