» » » Евгений Пирогов: «Моя работа меня обеспечивает. Не только меня, но и мою семью, так что не о чем жалеть абсолютно»

Евгений Пирогов: «Моя работа меня обеспечивает. Не только меня, но и мою семью, так что не о чем жалеть абсолютно»

Евгений Пирогов говорит, что это профессия его выбрала, а не он её. Вернувшись домой после армии, поиск работы привёл его в строительную бригаду. Сначала всё казалось временным, а потом стало получаться всё больше и лучше, стал возникать искренний интерес. Мы познакомились с Евгением на конкурсе профессионального мастерства для рабочих строительных специальностей в этом году в мае, и побеседовали о его работе.

Евгений, как давно вы уже в профессии?

С 2010 года, 11 лет получается. Мне сначала казалось, что у меня нет выбора, а потом я понял, что профессия сама выбрала меня. Мне стало интересно, появилось большое желание учиться, узнавать новое, захотелось погрузиться в специальность так, чтобы стать профессионалом в своем деле. Могу сказать, что и за эти десять с небольшим лет я не полностью всё знаю, всегда можно ещё что-то новое для себя открыть. Строительство дело такое, всему сразу не научиться, а навык с каждым годом и с каждым новым объектом усиливается.

Скажите, а что для вас значит конкурс профессионального мастерства?

Я не первый раз в нём участвую, я уже и первое место занимал представлял республику на уровне Приволжского федерального округа. Мне тогда не хватило немного опыта в Саранске, сейчас хотел взять реванш, но в этом году у нас я занял только второе место.

А что для вас значит ваша работа, вы ощущаете, какой вклад вносите в жизнь общества?

Мне прост нравится то, что я делаю, и я ни о чём таком особо даже не задумывался. Кажется, просто выполняешь что должен, что умеешь. (Улыбается). Но для себя на память я каждый объект фотографирую с нуля и до финальной стадии.

Что вы ощущаете, когда смотрите на готовый объект?

Да просто надо приступать к следующему. (Смеётся) Не осознавал, до вашего вопроса даже. Да, вообще-то мы строим школы, садики, жилые дома, это действительно очень важно для общества.  Есть доля гордости. Проходя мимо с сыном всегда рассказываю, что принимал когда-то участие в строительстве этого дома и сын тоже гордится. Ему интересно. Даже когда проезжаем мимо стройки, он кричит маме, что вот под тем краном папа работает. Сын гордится, да. (Улыбается) Хоть ему всего и 5 лет, а он уже кричит что хочет быть каменщиком, только вот я бы ему пожелал всё-таки другую профессию. (Смеётся)

Как в семье относятся к вашей работе?

Сначала профессия выбрала меня, а потом получилась семья. Конечно, волнуются. Это и погодные условия, и высотные дома, стройка – это всегда риски. Но командировок у меня уже нет, я однажды понял для себя, что это не моё, работаю только в нашем регионе. Так что надолго от семьи я не отлучаюсь. Да и жаловаться не на что, самое важное в профессии сегодня -  финансовый доход. Моя работа меня обеспечивает. Не только меня, но и мою семью, так что не о чем жалеть абсолютно, всё сложилось в жизни хорошо, я считаю. И пользу обществу приношу, и о своей семье могу позаботиться, что очень важно.