» » » Евгений Пирогов: «Моя работа меня обеспечивает. Не только меня, но и мою семью, так что не о чем жалеть абсолютно»

Евгений Пирогов: «Моя работа меня обеспечивает. Не только меня, но и мою семью, так что не о чем жалеть абсолютно»

Фото Павла Старикова

Евгений Пирогов говорит, что это профессия его выбрала, а не он её. Вернувшись домой после армии, поиск работы привёл его в строительную бригаду. Сначала всё казалось временным, а потом стало получаться всё больше и лучше, стал возникать искренний интерес. Мы познакомились с Евгением на конкурсе профессионального мастерства для рабочих строительных специальностей в этом году в мае, и побеседовали о его работе.

Евгений, как давно вы уже в профессии?

С 2010 года, 11 лет получается. Мне сначала казалось, что у меня нет выбора, а потом я понял, что профессия сама выбрала меня. Мне стало интересно, появилось большое желание учиться, узнавать новое, захотелось погрузиться в специальность так, чтобы стать профессионалом в своем деле. Могу сказать, что и за эти десять с небольшим лет я не полностью всё знаю, всегда можно ещё что-то новое для себя открыть. Строительство дело такое, всему сразу не научиться, а навык с каждым годом и с каждым новым объектом усиливается.

Скажите, а что для вас значит конкурс профессионального мастерства?

Я не первый раз в нём участвую, я уже и первое место занимал представлял республику на уровне Приволжского федерального округа. Мне тогда не хватило немного опыта в Саранске, сейчас хотел взять реванш, но в этом году у нас я занял только второе место.

А что для вас значит ваша работа, вы ощущаете, какой вклад вносите в жизнь общества?

Мне прост нравится то, что я делаю, и я ни о чём таком особо даже не задумывался. Кажется, просто выполняешь что должен, что умеешь. (Улыбается). Но для себя на память я каждый объект фотографирую с нуля и до финальной стадии. 

Что вы ощущаете, когда смотрите на готовый объект?

Да просто надо приступать к следующему. (Смеётся) Не осознавал, до вашего вопроса даже. Да, вообще-то мы строим школы, садики, жилые дома, это действительно очень важно для общества.  Есть доля гордости. Проходя мимо с сыном всегда рассказываю, что принимал когда-то участие в строительстве этого дома и сын тоже гордится. Ему интересно. Даже когда проезжаем мимо стройки, он кричит маме, что вот под тем краном папа работает. Сын гордится, да. (Улыбается) Хоть ему всего и 5 лет, а он уже кричит что хочет быть каменщиком, только вот я бы ему пожелал всё-таки другую профессию. (Смеётся)

Как в семье относятся к вашей работе?

Сначала профессия выбрала меня, а потом получилась семья. Конечно, волнуются. Это и погодные условия, и высотные дома, стройка – это всегда риски. Но командировок у меня уже нет, я однажды понял для себя, что это не моё, работаю только в нашем регионе. Так что надолго от семьи я не отлучаюсь. Да и жаловаться не на что, самое важное в профессии сегодня -  финансовый доход. Моя работа меня обеспечивает. Не только меня, но и мою семью, так что не о чем жалеть абсолютно, всё сложилось в жизни хорошо, я считаю. И пользу обществу приношу, и о своей семье могу позаботиться, что очень важно.

Анастасия Зыкова

 

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваш любимый осенний месяц?
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Евгений Пирогов: «Моя работа меня обеспечивает. Не только меня, но и мою семью, так что не о чем жалеть абсолютно»