» » » Рассматривается возможность возобновления работы трех загородных лагерей в Марий Эл

Рассматривается возможность возобновления работы трех загородных лагерей в Марий Эл

23 июля 2020, 07:55, Рубрика: Новости Марий Эл » Дети, Просмотров: 322
Фото Павла Старикова

Готовность республики к летней оздоровительной кампании обсудили члены Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, заседание которого провел Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Было предложено возобновить работу трех лагерей: оздоровительного центра «Радужный», оздоровительно-образовательного центра имени Володи Дубинина и детского оздоровительного лагеря на базе санатория «Кооператор». Они имеют санитарно-эпидемиологические заключения, оснащены системами автоматической пожарной сигнализации, дезинфицирующими, антисептическими средствами, лекарственными препаратами, бесконтактными термометрами, приборами для обеззараживания воздуха, средствами индивидуальной защиты для работников. Сотрудники, привлекаемые к работе в организациях отдыха детей, прошли обучение, в том числе по вопросам действия в случае выявления больных или лиц с подозрением на COVID-19.

Почему хотят открыть именно эти лагеря? Все эти учреждения имеют направленность специальных программ. Например, в лагере «Радужный» будут отдыхать и заниматься творческой деятельностью победители олимпиад, воспитанники Дворца творчества детей и молодежи, в лагере имени Володи Дубинина - победители олимпиад городского округа «Город Йошкар-Ола».

Глава Марий Эл Александр Евстифееы поручил перед началом оздоровительных мероприятий еще раз провести экспертную оценку возможности соблюдения всех санитарных требований в детских лагерях и обследовать работников на COVID-19.

«Если подтверждается, что действительно эти лагеря отдыха соответствуют установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям, начинаем работать», - обозначил Глава Марий Эл.

В ходе заседания также было принято решение, что лагеря дневного пребывания на базе образовательных организаций в этом году работать не будут. Средства, предусмотренные на эти цели, пойдут на подготовку к новому учебному году.

Напомним, что в конце апреля правительство приняло решение, что школьники досрочно завершат этот учебный год.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Рассматривается возможность возобновления работы трех загородных лагерей в Марий Эл