» » » В Марий Эл больницы, перепрофилированные под коронавирус, возвращаются к обычной работе

В Марий Эл больницы, перепрофилированные под коронавирус, возвращаются к обычной работе

23 июля 2020, 10:23, Рубрика: Новости Марий Эл » Здоровье, Просмотров: 1060
Фото Павла Старикова

Коронавирусом в Марий Эл стали болеть реже, в связи с этим власти республики разрешили работу амбулаторно-поликлинических отделений медицинских организаций региона.

Первый месяц работы поликлиник показал, что строгое соблюдение противоэпидемического режима и ведение планового приема граждан по предварительной записи, позволили не допустить скопления людей и, соответственно, минимизировать риск распространения и заражения коронавирусной инфекцией.

Об этом на заседании Оперштаба, которое провел Глава Марий Эл Александр Евстифеев, рассказала замминистра здравоохранения республики Татьяна Королева.

Глава Марий Эл подчеркнул важность проведения разъяснительной работы среди населения, поскольку не все граждане понимают важность принятых ограничительных мер, связанных с предварительной записью на прием к врачам, что порой вызывает негодование у людей.

«Усиливайте информационное сопровождение. Разъясняйте, что не просто так определена очередность в разных формах. Жители республики должны знать, что такое правило работает, что ведется предварительная запись и необходимо строго подходить к назначенному времени. Это делается исключительно в интересах самих пациентов и их безопасности. Доводите эти сведения до граждан», - призвал Глава Марий Эл.

Заместитель министра здравоохранения республики Татьяна Королева вынесла на рассмотрение вопрос о возобновлении плановой диспансеризации взрослого населения.

«Мы проанализировали ситуацию, согласовали свою позицию с Роспотребнадзором и предлагаем возобновить с понедельника, 27 июля, диспансеризацию взрослого населения. При этом, безусловно, обязательно будут соблюдаться все противоэпидемические мероприятия», - уточнила замминистра.

Поручено проработать вопрос возвращения к обычной работе перепрофилированных под коронавирус больниц. В первую очередь от инфекционных коек будет освобожден Республиканский госпиталь ветеранов войн. На сегодня в нем сформировано 60 коек, 31 из которых сейчас занята.

«Если останутся единичные пациенты, мы переведем их в другие лечебные учреждения, и с 3 августа планируем возобновить работу госпиталя в привычном режиме», - сказала заместитель министра здравоохранения республики.

Напомним, в Марий Эл режим повышенной готовности продлен и действует до 25 июля. Республика находится на втором этапе снятия ограничений.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл больницы, перепрофилированные под коронавирус, возвращаются к обычной работе