» » » Грунтовая дорога до деревни Ирмарь Куженерского района стала со щебёночным покрытием

Грунтовая дорога до деревни Ирмарь Куженерского района стала со щебёночным покрытием

11 октября 2019, 15:16, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 349
Фото пресс-службы ОНФ

В Куженерском районе Республики Марий Эл завершилось строительство трехкилометрового участка дороги от деревни Шой-Шудумарь до деревни Ирмарь. Эксперты ОНФ проверили качество работ и убедились, что дорога сделана по современным стандартам.

Представители ОНФ подключились к решению этой проблемы в мае 2017 года. Тогда жители деревни Ирмарь пожаловались, что в течение многих лет не могут добиться строительства трехкилометрового участка с твердым покрытием до соседней деревни Шой-Шудумарь. Грунтовая дорога связывала населенный пункт с внешним миром и в ненастную погоду становилась непроходимой. Неудобства приходилось терпеть детям и людям преклонного возраста, которым приходилось добираться пешком по грязи до школы и других социальных объектов. Этот участок попал на интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» и два года возглавлял региональный топ-10 худших дорог. Рекомендации по строительству объекта включались в перечень общественных инициатив для главы региона в 2018 и 2019 годах. В этом году проблему начали решать, и из разных источников финансирования на строительство дороги с щебеночным покрытием было направлено 49 миллионов рублей.

На днях дорожники сдали объект. Представители ОНФ проверили качество работ и убедились, что дорога до деревни и по центральной улице сделана по современным стандартам. Появились водоотводы, укрепленные обочины, дорожные знаки, остановочный павильон при въезде в деревню и тротуары по центральным улицам.

По словам сельчан, теперь открытым остается вопрос по содержанию дороги в зимний период. На последнем собрании с жителями представители местной администрации дали понять, что в этом году денег на уборку снега в бюджете не предусмотрено.

«Новая дорога является муниципальной, а значит, следить за ее состоянием должна администрация района за счет средств муниципального дорожного фонда. В зимнее время дорогу должны расчищать и поддерживать в надлежащем виде», - отметил модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Марий Эл Валерий Ершов.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что для вас значит слово «тёща»?
Вторая мама
Друг родной
Просто родственница
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Грунтовая дорога до деревни Ирмарь Куженерского района стала со щебёночным покрытием