» » » В Волжске появилась огневая полоса психологической подготовки пожарных

В Волжске появилась огневая полоса психологической подготовки пожарных

Фото ГУ МЧС России по Республике Марий Эл

Огневая полоса психологической подготовки пожарных наряду с теплодымокамерой и спортивным манежем – основные «тренажеры» огнеборцев. В городе Волжске на базе 12 пожарно-спасательной части ФГКУ «2 отряд ФПС по Республике Марий Эл» открылась огневая полоса психологической подготовки пожарных. Она состоит из различных объектов и препятствий, имитирующих ситуации, с которыми пожарные сталкиваются на практике. Преодоление снаряда «труба» позволяет побороть страх замкнутого пространства, «лабиринт» тренирует умение ориентироваться в задымленной квартире и т.д. Но самое главное на психополосе – это, конечно, испытание огнем, которое является своеобразным тестом на профпригодность.

Как отмечает пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл, в ноябре прошлого года огневая психополоса появилась в Куженере. Также с 2011 года такой учебно-тренировочный комплекс функционирует на базе учебного пункта в поселке Пемба. 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что для вас значит слово «тёща»?
Вторая мама
Друг родной
Просто родственница
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Волжске появилась огневая полоса психологической подготовки пожарных