» » » Индикаторы радости

Индикаторы радости

23 марта 2019, 10:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 561
Фото из личного архива Ольги Аввакумовой.

Любовь и работа – единственные стоящие вещи в жизни. Работа – это своеобразная форма любви, говорила известная кинодива Мэрилин Монро.

Сегодняшняя героиня нашей рубрики Ольга Аввакумова - директор студии современной хореографии. Удивительно энергичная и жизнерадостная натура, пришла ее очередь поделиться с нами своими моментами счастья.

«Счастье – это двигательная эмоция, которая появляется внезапно, это состояние, которое у тебя в душе. Каждый сам его себе создает. Либо ты радуешься всему вокруг, даже когда ты ходишь по грязным улицам, либо ты ноешь. Я нахожу нюансы и моменты, которые делают мои мысли счастливыми.

В работе для меня счастье, когда не чувствую рутину и я рада, что работаю с детьми. Недавно начала и никогда не думала, что это так радостно. Я думала, что проще работать со взрослыми, они же все понимают, но на самом деле нет. Какие бы проблемы или задачи сложные у тебя ни были, когда ты приходишь к детям и начинаешь с ними танцевать, ты мгновенно переключаешься.

Дети – это яркий индикатор, который может научить тебя многому. И когда они тебя схватывают, окружают и заваливают, ты понимаешь, сколько эндорфина ты с ними получаешь. Наверное, на данный момент, это моя любимая работа.

На самом деле счастье во многом. Например, когда ты делаешь какое-то действие, дело постигаешь новое. Если ты бездействуешь, замечаешь только нытье – это твой выбор, твое несчастье. У нас благо есть руки, ноги, голова, у нас есть все, чтобы достигать чего-то.

Про семью если говорить, то огромное счастье иметь возможность обнять любимого человека, ребенка с утра, перед сном, да даже когда он ревет и говорит, что у меня двойка. Рассказать ему, что оценка не главное, если хочешь пятерку учись, но только если она сделает тебя счастливой в определенный момент. Потому что счастье – движущееся состояние, динамичная эмоция.

Моя нынешняя работа заключается в управлении, я стала директором самой большой танцевальной студии в городе. Мне пришлось взять все в свои руки и пойти ответственно по новому пути. Плюс я теперь не только со взрослыми работаю, но еще и с детьми. Но я получаю колоссальную отдачу особенно от детей. Они не думают, они просто берут и делают. Нам взрослым нужно у них поучиться. Если тебе плохо, зайди к ним в песочницу и понаблюдай за ними. Они же всегда добиваются своего при этом делают все так, как сами того хотят. И вот сейчас в своей работе я могу быть собой».

Любимое дело всегда приносит отдачу и дает приток свежих сил. Ольга, яркий пример счастливого человека. Не стесняйтесь быть счастливыми и вы, друзья.

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Идеальная обстановка для просмотра кино – это…
Дома, в одиночестве.
С друзьями: будет что обсудить.
В кинотеатре: большой экран – это нечто волшебное.
похожие материалы
С музыкой по жизни
17 марта 2019, 11:00
Общество
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Индикаторы радости