» » » РОКовая любовь на сцене Марийского оперного театра

РОКовая любовь на сцене Марийского оперного театра

02 ноября 2015, 11:58, Рубрика: Новости Марий Эл » Культура, Просмотров: 2853

РОКовая любовь на сцене Марийского оперного театраВ конце октября в Марийском театре оперы и балета при полном аншлаге прошли две премьерные постановки знаменитой рок-оперы Алексея Рыбникова на стихи Андрея Вознесенского «Юнона и Авось».

Билеты на премьеру были раскуплены еще задолго до заветных чисел. А, между прочим, замысел постановки родился у художественного руководителя театра Константина Иванова еще в прошлом декабре, о чем он поведал ВНД в канун новогодних вечеров. И вот, меньше чем через год идея воплотилась в реальность.

Хотя назвать «реальностью» то, что в те вечера происходило на сцене, довольно сложно. Великолепные костюмы, невероятные декорации, непревзойденная хореография и блестящая игра актеров – все это вкупе позволяет сказать, что постановка марийского оперного театра оказалась вполне на уровне столичных спектаклей, которые истинные ценители театрального искусства могли видеть в Ленкоме или в Петербургском театре «Рок опера».

РОКовая любовь на сцене Марийского оперного театраИсполнение знаменитых арий «Я тебя никогда не забуду», «Белый шиповник», «Душой я бешено устал» вызывали слезы восторга у зрителей. Разворачивающаяся на их глазах история любви путешественника и государственного деятеля графа Николая Резанова и юной красавицы, дочери коменданта Сан-Франциско Кончиты, перенесла йошкаролинцев на почти две сотни лет назад. Как вы знаете, замысел оперы основан на реальных фактах, которые датированы 1806-1842 годами. Но и сейчас «Юнона и Авось» звучит актуально и заставляет верить в нерушимую силу любви.

Финальным аккордом постановки Марийского оперного театра стало исполнение труппой арии «Аллилуйя любви», которая напомнила всем собравшимся в том зале, что настоящее чувство русского графа и заморской красавицы не затухло в беге лет, не стало помехой для развития России, а осталось большим, теплым огоньком в сердце каждого, кто смог прочувствовать эту историю всей душой.

Зал стоя рукоплескал актерам, не давая им уйти со сцены. Кажется, рок-опера «Юнона и Авось» сможет стать настоящей жемчужиной репертуара театра.

Наталья Петрова

Фото Евгения Никифорова.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Изменилась ли ваша жизнь из-за возможной угрозы коронавируса?
Да. Сильно.
Немного
Нет. Не изменилась.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » РОКовая любовь на сцене Марийского оперного театра