» » » Михаил Королев: «У меня была насыщенная московская рабочая жизнь. Сейчас новый этап в Йошкар-Оле».

Михаил Королев: «У меня была насыщенная московская рабочая жизнь. Сейчас новый этап в Йошкар-Оле».

Михаил Королёв тот счастливчик, который без профильного образования смог проникнуть в ту сферу, которая его привлекала – спортивная журналистика.

Его студенческие годы прошли в стенах Волгатеха, по большой части на сцене, в факультетской команде КВН. К слову, её собрал известный многим режиссер Алексей Нужный, он же Алексей Черномазов. Эта сборная гремела не только локально. Так ребята попали в Высшую Украинскую Лигу, одну из престижных.

Эта важная часть биографии помогла Михаилу самоопределиться в жизни и  зарекомендовать себя как человека креативного и находчивого. Важные качества для журналиста, которые невозможно воспитать в себе даже имея профильную корочку.

После университета ни дня не работал по специальности. Было желание уехать в Москву, и случай подвернулся.  Через знакомых Михаила пригласили на работу в рекламное агентство, которое занималось раскруткой фильмов, подготовкой адаптации названия, промо-акциями. Но хотелось чего-то другого.

«Я тогда не любил говорить, что я из Йошкар-Олы. Только позднее я понял, что это полная ерунда. Если ты из себя что-то представляешь и можешь сделать, неважно откуда ты».

В итоге благодаря своей славе КВНщика и креативщика Михаил Королёв попадает в проект на спортивном канале «Россия 2». Поворотная точка его журналистской карьеры случилась именно здесь. В паре с Артуром Багдасаряном писали сценарии для утреннего шоу. А в какой-то момент из автора, он превратился в корреспондента. Работа на «России 2» длилась три года, а потом канал закрыли.

На носу были Олимпийские игры в Сочи, и Михаил очень хотел туда попасть. Случай вновь помог ему, и он оказался в пресс-службе. Здесь работа была совсем другого характера, но само событие оправдывало всё. После последовало возвращение в Москву и снова поиск работы фактически с нуля.

«Был сложный этап, все шло не так гладко. Никто не приглашал, ясам писал знакомым, что  ищу работу, чтобы люди знали. И мне подкинули съемки документального кино для телеканала 360. Сейчас смотрю их и понимаю, что сделано хорошо, даже спустя пять лет. А тогда мне не очень нравилось, что я делаю, потому что хотелось вернуться в спортивную журналистику».

Потом случается проектная работа на юмористическом проекте с большими съемками на канале «Россия 2» и всяческие попытки попадания на заветный спортивный канал «Матч ТВ».

В то время Михаил уже работал редактором на радио «Спорт FM»: делал утреннее шоу за кадром, так сказать, но рвался попасть в эфир сам. Придумав идею для реализации своего желания, он и пересел за радийный стол, став третьим ведущим. История с радио была насыщенной и яркой, но она закончилась резко после чемпионата мира по футболу. У всех сотрудников как раз заканчивались контракты в августе и без объяснения причин 70 человек оказались уволены.

На «Матч ТВ» Михаил всё-таки попал.

«Было все, что я хотел: вечерние шоу, съемки сюжетов вокруг матчей. Я отправил семью в Йошкар-Олу, а сам остался работать. За месяц у меня было 11 городов, перелетов, матчей, на которые я никогда бы сам не купил билеты. Несмотря на сложности в работе, были классные эмоции. Такое бывает раз в жизни»

Но в штат Михаила не приглашали, так что он решил пойти дальше. Следующая работа – клубный канал «ЦСКА ТВ». Он ездил с любимой футбольной командой по разным городам и странам, снимать сюжеты городах и подготовке футболистов к матчу.

« Я сам снимал, сам монтировал. За полгода работы я очень устал и решил, уйти с проекта. Все, что хотел, я посмотрел, узнал, как работает команда, чем живут игроки».

Он с искренней благодарность говорит о своей жене, которая позволяла ему пробовать, экспериментировать, участвовать в желанных проектах. Сегодня Королёвы всей семьей вернулись в Йошкар-Олу, и теперь Михаил работает удаленно над спортивным каналом на Youtube.

«Когда у тебя семья и дети, тебе уже не особо хочется кататься туда-сюда. У меня была насыщенная московская рабочая жизнь. Сейчас новый этап в Йошкар-Оле». 

Анастасия Зыкова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Готовы ли вы участвовать в благоустройстве своего двора?
Да. По возможности
Нет. Мне некогда
Пусть это делают другие
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Михаил Королев: «У меня была насыщенная московская рабочая жизнь. Сейчас новый этап в Йошкар-Оле».