» » » Надежда Бикулова, визажист: «Красота уже есть в нас самих»

Надежда Бикулова, визажист: «Красота уже есть в нас самих»

Для по-настоящему творческого человека весь мир – большое полотно, на котором каждый рисует свой узор. Холстом для нового творения может быть что угодно: слова, движения и даже внешность другого человека. О своем видении красоты в людях рассказывает человек с золотыми руками - йошкаролинка Надежда Бикулова.

- Надежда, как вы пришли в индустрию красоты? Это был долгий путь?

- Наверно, в индустрию прямо я еще не пришла, а настойчиво к ней прикасаюсь. Макияж всегда был моим другом, я любила и люблю краситься, потому что получаю удовольствие от самого процесса. В определенный момент интерес стал больше, чем просто потребительский, и загорелась идеей превратить макияж в свою профессию. И пошла на курсы, где уже и поняла, что должна этим заниматься. Визаж теперь моя профессия, моя страсть, мое хобби и любовь.

- Так искренне любить свое дело – это прекрасно! Но фундамент этой любви, наверное, в мотивации, желании развиваться…

- Меня вдохновляет на работу, наверно, сама жизнь вокруг. Есть безумно вдохновляющие люди и то, что они делают. События, кино, музыка - толчком к творчеству может стать что угодно. Сам визаж - бесконечный источник вдохновения, причем как процесс работы, так и результат, конечно.

- Сейчас визажистов называют по-разному: «добрыми феями», «мастерами», но чаще всего – «художниками». Могли бы вы назвать себя художником?

- Да, конечно, потому что художником я была еще до визажа. Сколько себя помню, рисование и вообще творчество было со мной всегда: я рисовала в садике, в школе, в университете. Но макияж –  это совсем другая история, и сейчас мне хочется идти именно к тому, чтобы стать художником в макияже. Настоящим профессионалом, который может на высоком уровне качества заниматься и клиентскими макияжами, и творческими историями.

- Когда выдается свободное время, чем вы занимаетесь?

- Творчеством.  Хендмейд, книги, фильмы, театр, творческие съемки,  - я увлекаюсь творчеством во многих проявлениях. 

- Нужно ли вам настраиваться на творческий процесс перед работой над макияжем?

- Для меня лучший способ настроиться на работу -  просто начать работать. Люблю макияж, визаж, грим. Нет необходимости, как-то особенно настраиваться: мне очень нравится это делать. Другой вопрос  - творческие замыслы, которые требуют некой подготовки, предварительной работы. Тут просто необходимо время и проработка идей.

- Можно ли с помощью визажа помочь женщине поверить, что она красива?

- Это обширный вопрос, скорее для психологов. Как визажист, я могу показать, как именно неповторимую красоту девушки подчеркнуть и показать не только ей самой, но и окружающим. Многим девушкам именно макияж помогает заметить красоту в себе, но это не панацея, а лишь замечательный помощник. Красота уже у вас есть, а я, как визажист, знаю как ее подчеркнуть.

Альмира Ахмедзянова

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Идеальная обстановка для просмотра кино – это…
Дома, в одиночестве.
С друзьями: будет что обсудить.
В кинотеатре: большой экран – это нечто волшебное.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Надежда Бикулова, визажист: «Красота уже есть в нас самих»