» » » «ТНС энерго Марий Эл» взыскал долги с четырех тысяч клиентов в судебном порядке

«ТНС энерго Марий Эл» взыскал долги с четырех тысяч клиентов в судебном порядке

Фото Павла Старикова

Задолженность жителей и предприятий Республики Марий Эл за потребленную электроэнергию перед гарантирующим поставщиком ресурса на территории региона превышает 1,3 млрд рублей. Долги населения и приравненных категорий потребителей  составляют 232 млн рублей. В целях взыскания задолженности специалисты «ТНС энерго Марий Эл» ведут активную претензионно-исковую работу.

За одиннадцать месяцев текущего года в отношении граждан «ТНС энерго Марий Эл» подало в суды различных инстанций 4 075 исков и заявлений о выдаче судебных приказов. Сумма задолженности и штрафных санкций неплательщиков, в отношении которых инициированы судебные разбирательства, превышает 28 млн рублей. По состоянию на 21 ноября 2019 года, судами вынесено  2 798 решений и выдано судебных приказов на сумму 17 млн рублей, которые в случае неоплаты будут направлены на принудительное исполнение.

- С начала года по исполнительным производствам «ТНС энерго Марий Эл» получено более 7 млн рублей задолженности и свыше 700 тысяч рублей в качестве пеней за просрочку платежа, - комментирует начальник отдела судебно-правовой работы ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Александр Краев.

По словам специалистов компании, в целях взыскания задолженности по решениям судов в отношении клиентов могут быть приняты различные меры воздействия. Запрет выезда за границу, ограничение продажи имущества, арест денежных средств, находящихся на счетах в банковских организациях – лишь примеры мер, которые могут грозить неплательщикам, в случае принятия мер принудительного взыскания. Информацию о наличии задолженности, переданной для взыскания в Службу судебных приставов, можно узнать на официальном сайте УФССП по Республике Марий Эл www.r12ssprus.ru.

- Чтобы избежать неприятных последствий самый простой совет – не копить долги и вовремя оплачивать счета за потребленную электроэнергию, и для этого у потребителей есть масса возможностей. Нередко долг образуется от непонимания порядка выставления счета, в этих случаях мы рекомендуем не затягивать с решением вопросов и незамедлительно обращаться в «ТНС энерго Марий Эл», для этого можно воспользоваться формой обратной связи на официальном сайте компании, - комментирует начальник пресс-службы ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Александр Киселев.

Энергетики напоминают, с вопросами потребители электроэнергии могут обращаться в центры обслуживания клиентов «ТНС энерго» или по телефону единого контактного центра 8(8362) 347-127. 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Тарифы на услуги такси в Йошкар-Оле
Слишком высокие
Вполне приемлемые
Я не езжу на такси
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » «ТНС энерго Марий Эл» взыскал долги с четырех тысяч клиентов в судебном порядке