» » » Автовокзал в автовокзале: транспортный хаос в Марий Эл

Автовокзал в автовокзале: транспортный хаос в Марий Эл

16 февраля 2019, 10:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Авто, Просмотров: 967

В ноябре 2018 года мы писали о рейсе «Йошкар-Ола – Сернур». Тогда, поменялось место отправки автобуса: с привокзальной площади переместилось непосредственно на автовокзал. Однако злополучный маршрут не перестает удивлять.

Хаос крепчал

В декабре автобус до Сернура вновь стал отъезжать с привокзальной площади, а в феврале появилось такое объявление: «Сернура и Мари-Турека здесь нет!!! Звоните по номеру 44-00-44». Голос в телефоне объяснил, что пассажирам нужно пройти к железнодорожному вокзалу. Выяснилось, что ближайший автобус только через два часа. По словам кассира, количество рейсов уменьшилось из-за перевозчика.

Кстати, до Сернура можно добраться за 115, 150, 220 или 250 рублей. Пассажиры говорят, что это связано с конфликтом двух перевозчиков. Кто все-таки регулирует стоимость проезда? В Минтрансе Марий Эл прокомментировали ситуацию с ценами так: «Осуществлять перевозку и устанавливать тариф, нерегулируемый органами власти Республики Марий Эл, вправе перевозчик».

Работает ли автовокзал?

Казалось, создание нового предприятия «Республиканский автовокзал» должно было решить проблемы в сфере пассажирских перевозок. К сожалению, здесь пока порядка нет.

По словам врио министра транспорта и дорожного хозяйства республики Александра Желонкина, сегодня предприятие работает на привокзальной площади железнодорожного вокзала. К марту 2019 года планируется запустить продажу билетов через кассы ж/д вокзала, с руководством которого заключили договор аренды. Как сообщили в ведомстве, для деятельности «Республиканского автовокзала» приобретено оборудование, ведется установка громкой связи, а также заключаются договоры с перевозчиками.

Проезд до «шести соток»

В Марий Эл – снег, а неугомонные дачники уже начинают закупаться семенами. Запустят ли сезонные автобусные маршруты для перевозки садоводов и огородников? В региональном Минтрансе сообщили, что «документы на право осуществления перевозок выданы». В 2018 году специалисты внесли изменения в графики движения маршрутов. По информации ведомства, в настоящее время никаких отмен не планируется.

Пациент все-таки мертв

Наверное, корень этой проблемы лежит в «тучных нулевых». Находясь в эйфории от перехода к новой экономической системе, власти Марий Эл решили, что лучше сломать все и построить заново. Однако что-то пошло не так.

Сегодня ситуация в сфере общественного транспорта в республике напоминает пляски на костях. Маршрут «Йошкар-Ола – Сернур» яркий тому пример. На автовокзале не встретили ни одного человека, которому бы нравилась эта ситуация: «Ладно мы, взрослые, подождем. Детей жалко. Мерзнут», - говорит пассажир Сергей.

Наступит ли порядок в сфере общественного транспорта? Сегодня в это слабо верится. Конкретных дел не видно, слышны только разговоры.

Елена Яшметова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что для вас лес?
1. Строительный материал.
2. Душа природы.
3. Место для отдыха.
4. Свой вариант ответа в комментариях.
похожие материалы
Новая школа открыта в Параньгинском районе
07 февраля 2019, 09:03
Наука и образование
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Люди за колючей проволокой
17 марта 2019, 12:24
Общество
С музыкой по жизни
17 марта 2019, 11:00
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Автовокзал в автовокзале: транспортный хаос в Марий Эл