» » » Автовокзал в автовокзале: транспортный хаос в Марий Эл

Автовокзал в автовокзале: транспортный хаос в Марий Эл

16 февраля 2019, 10:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Авто, Просмотров: 1114

В ноябре 2018 года мы писали о рейсе «Йошкар-Ола – Сернур». Тогда, поменялось место отправки автобуса: с привокзальной площади переместилось непосредственно на автовокзал. Однако злополучный маршрут не перестает удивлять.

Хаос крепчал

В декабре автобус до Сернура вновь стал отъезжать с привокзальной площади, а в феврале появилось такое объявление: «Сернура и Мари-Турека здесь нет!!! Звоните по номеру 44-00-44». Голос в телефоне объяснил, что пассажирам нужно пройти к железнодорожному вокзалу. Выяснилось, что ближайший автобус только через два часа. По словам кассира, количество рейсов уменьшилось из-за перевозчика.

Кстати, до Сернура можно добраться за 115, 150, 220 или 250 рублей. Пассажиры говорят, что это связано с конфликтом двух перевозчиков. Кто все-таки регулирует стоимость проезда? В Минтрансе Марий Эл прокомментировали ситуацию с ценами так: «Осуществлять перевозку и устанавливать тариф, нерегулируемый органами власти Республики Марий Эл, вправе перевозчик».

Работает ли автовокзал?

Казалось, создание нового предприятия «Республиканский автовокзал» должно было решить проблемы в сфере пассажирских перевозок. К сожалению, здесь пока порядка нет.

По словам врио министра транспорта и дорожного хозяйства республики Александра Желонкина, сегодня предприятие работает на привокзальной площади железнодорожного вокзала. К марту 2019 года планируется запустить продажу билетов через кассы ж/д вокзала, с руководством которого заключили договор аренды. Как сообщили в ведомстве, для деятельности «Республиканского автовокзала» приобретено оборудование, ведется установка громкой связи, а также заключаются договоры с перевозчиками.

Проезд до «шести соток»

В Марий Эл – снег, а неугомонные дачники уже начинают закупаться семенами. Запустят ли сезонные автобусные маршруты для перевозки садоводов и огородников? В региональном Минтрансе сообщили, что «документы на право осуществления перевозок выданы». В 2018 году специалисты внесли изменения в графики движения маршрутов. По информации ведомства, в настоящее время никаких отмен не планируется.

Пациент все-таки мертв

Наверное, корень этой проблемы лежит в «тучных нулевых». Находясь в эйфории от перехода к новой экономической системе, власти Марий Эл решили, что лучше сломать все и построить заново. Однако что-то пошло не так.

Сегодня ситуация в сфере общественного транспорта в республике напоминает пляски на костях. Маршрут «Йошкар-Ола – Сернур» яркий тому пример. На автовокзале не встретили ни одного человека, которому бы нравилась эта ситуация: «Ладно мы, взрослые, подождем. Детей жалко. Мерзнут», - говорит пассажир Сергей.

Наступит ли порядок в сфере общественного транспорта? Сегодня в это слабо верится. Конкретных дел не видно, слышны только разговоры.

Елена Яшметова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Идеальная обстановка для просмотра кино – это…
Дома, в одиночестве.
С друзьями: будет что обсудить.
В кинотеатре: большой экран – это нечто волшебное.
похожие материалы
Новая школа открыта в Параньгинском районе
07 февраля 2019, 09:03
Наука и образование
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Автовокзал в автовокзале: транспортный хаос в Марий Эл