» » » Пациент скорее мёртв, чем жив

Пациент скорее мёртв, чем жив

24 ноября 2018, 10:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Авто, Просмотров: 584
Кадр из мультфильма "Буратино". Фото Павла Старикова.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса по оценке россиянами общественного транспорта. Каждый четвертый (23% наших соотечественников) считает, что наиболее опасным видом общественного транспорта являются пригородные и междугородние автобусы. Как обстоит дело с пассажирскими перевозками в Марий Эл?

Автобусный хаос

Возьмём, например, рейс «Йошкар-Ола – Сернур». Если несколько недель назад отправка происходила с привокзальной площади и обилечивали пассажиров прямо в салоне, то теперь автобус на Сернур отъезжает непосредственно с вокзала, билеты можно купить в кассе или через интернет с 15-рублёвой наценкой. Если раньше на вокзальных платформах «яблоку было негде упасть», то сейчас отъезжающие автобусы можно пересчитать по пальцам одной руки. Тем не менее, рейс могут легко задержать.

Как сегодня осуществляют пассажирские перевозки? Представители автовокзала наотрез отказались комментировать ситуацию по телефону, сославшись на занятость, а также попросив выслать вопросы по электронной почте. Однако ответа от них так и не поступило.

Давайте торопиться не будем

В старые добрые времена в Сернуре был автовокзал. Есть он и сейчас, но не работает. Пассажиры садятся в автобусы у питейного заведения, рядом с которым ходят люди в приподнятом настроении, укрыться о непогоды негде, а о туалетах стоит только мечтать.

Местные жители делятся радостной новостью – в поселке наконец-то появится автовокзал. В районной администрации прокомментировали эти слухи так: «Об этом преждевременно говорить. Давайте торопиться не будем». Удалось только узнать, что на сегодняшний день заложен фундамент здания, а строительство происходит на частные инвестиции.

Вместо послесловия

Невольно приходишь к мысли, что в Марий Эл система пассажирских перевозок находится в состоянии «Пациент скорее мёртв, чем жив». Может быть, кто-то считает, что проблем нет. Однако все чаще жители республики ностальгически вспоминают о йошкар-олинском автовокзале, когда его ещё не передали в частные руки. Возможно ли сейчас реанимировать сферу общественного транспорта? Пока за разговорами не видно конкретных дел.

Елена Яшметова

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Решаются ли в Марий Эл проблемы ветхого и аварийного жилья?
Да
Нет
Не знаю
похожие материалы
Мост под водой в Марий Эл
24 ноября 2018, 11:00
Происшествия
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Пациент скорее мёртв, чем жив