» » » Скотч как символ временных перемен

Скотч как символ временных перемен

12 января 2019, 11:26, Рубрика: Новости Марий Эл » Авто, Просмотров: 391

Широкий общественный резонанс в новогодние праздники вызвала ситуация с дорожными знаками в центре Йошкар-Олы. В период новогодних праздников они оказались заклеены скотчем. «Кто портит знаки? Надо срочно принимать меры!» – заявил в соцсетях общественный деятель Валентин Севастьянов. Плюс к этому звучали слова уже из других уст, что это вредительство и, таким образом, идёт давление на бизнес – люди вечером и ночью не могут парковаться на бульваре Чавайна у заведений общественного питания. 

Факт измененных дорожных знаков имел место быть. Эту информацию подтвердили в мэрии Йошкар-Олы. С чем это было связано? 24 декабря 2018 года было принято распоряжение за №299-Р. Суть – в связи с новогодними праздниками продлить разрешенное время парковки в центре города. Например, был запрет стоянки с 20 или с 22 часов до 6 утра. На время праздников сделали запрет с 2 часов ночи до 6 часов утра. А всё это для удобства горожан. Как это было сделано – это уже другой вопрос. Видимо, в предновогодней суете было не этого. Главное – изменить время на дорожных знаках. А каким способом, это уже не важно.

После новогодних праздников «заклеенность» исчезла. Всё вернулось к до новогодним временным запретам. Но кое-где на бульваре знаки всё-таки поменяли, сделали везде запрет парковки с 22 часов до 6 часов.

И ещё о дорожных знаках. В июле прошлого года редакция газеты «Ваш новый день» совместно с мэрией, ГИБДД проводили рейд по парковкам для автомобилей. Вопрос касался дорожных знаков и правил дорожного движения – как правильно ставить машину? Параллельно или перпендикулярно проезжей части. Например, обычная парковка у дома 12 по улице Чехова стала настоящей ловушкой для водителя, который получил здесь сразу пять штрафов. А проблема была в знаке. По правилам дорожного движения ставить транспортные средства можно только параллельно краю проезжей части. В случае если стоянка транспортных средств организована перпендикулярно проезжей части, то должны стоять дорожные знаки – парковка и способ постановки транспортного средства. В других случаях ставить под углом или перпендикулярно нельзя. Нужно было писать письма в мэрию. И всё. Этим вопросом озаботилось региональное отделение ЛДПР. Написали письмо. Получили ответ – распоряжение дано, знак будет. И знак там действительно появился.

Михаил Винокуров

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Открыли ли вы купальный сезон?
Да, конечно, уже давно
Нет, вода ещё прохладная
Я не умею плавать
похожие материалы
Михаил Винокуров: Марий Эл News #1(150)
09 января 2019, 16:44
Видеоканал ВНД
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Скотч как символ временных перемен