» » » Скотч как символ временных перемен

Скотч как символ временных перемен

12 января 2019, 11:26, Рубрика: Новости Марий Эл » Авто, Просмотров: 326

Широкий общественный резонанс в новогодние праздники вызвала ситуация с дорожными знаками в центре Йошкар-Олы. В период новогодних праздников они оказались заклеены скотчем. «Кто портит знаки? Надо срочно принимать меры!» – заявил в соцсетях общественный деятель Валентин Севастьянов. Плюс к этому звучали слова уже из других уст, что это вредительство и, таким образом, идёт давление на бизнес – люди вечером и ночью не могут парковаться на бульваре Чавайна у заведений общественного питания. 

Факт измененных дорожных знаков имел место быть. Эту информацию подтвердили в мэрии Йошкар-Олы. С чем это было связано? 24 декабря 2018 года было принято распоряжение за №299-Р. Суть – в связи с новогодними праздниками продлить разрешенное время парковки в центре города. Например, был запрет стоянки с 20 или с 22 часов до 6 утра. На время праздников сделали запрет с 2 часов ночи до 6 часов утра. А всё это для удобства горожан. Как это было сделано – это уже другой вопрос. Видимо, в предновогодней суете было не этого. Главное – изменить время на дорожных знаках. А каким способом, это уже не важно.

После новогодних праздников «заклеенность» исчезла. Всё вернулось к до новогодним временным запретам. Но кое-где на бульваре знаки всё-таки поменяли, сделали везде запрет парковки с 22 часов до 6 часов.

И ещё о дорожных знаках. В июле прошлого года редакция газеты «Ваш новый день» совместно с мэрией, ГИБДД проводили рейд по парковкам для автомобилей. Вопрос касался дорожных знаков и правил дорожного движения – как правильно ставить машину? Параллельно или перпендикулярно проезжей части. Например, обычная парковка у дома 12 по улице Чехова стала настоящей ловушкой для водителя, который получил здесь сразу пять штрафов. А проблема была в знаке. По правилам дорожного движения ставить транспортные средства можно только параллельно краю проезжей части. В случае если стоянка транспортных средств организована перпендикулярно проезжей части, то должны стоять дорожные знаки – парковка и способ постановки транспортного средства. В других случаях ставить под углом или перпендикулярно нельзя. Нужно было писать письма в мэрию. И всё. Этим вопросом озаботилось региональное отделение ЛДПР. Написали письмо. Получили ответ – распоряжение дано, знак будет. И знак там действительно появился.

Михаил Винокуров

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что для вас лес?
1. Строительный материал.
2. Душа природы.
3. Место для отдыха.
4. Свой вариант ответа в комментариях.
похожие материалы
Михаил Винокуров: Марий Эл News #1(150)
09 января 2019, 16:44
Видеоканал ВНД
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Люди за колючей проволокой
17 марта 2019, 12:24
Общество
С музыкой по жизни
17 марта 2019, 11:00
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Скотч как символ временных перемен