» » » В Йошкар-Оле установили бетонный блок, чтобы ограничить разгрузку товара у магазина

В Йошкар-Оле установили бетонный блок, чтобы ограничить разгрузку товара у магазина

30 июля 2021, 07:03, Рубрика: Происшествия, Общество, Просмотров: 554
Фото УГИБДД МВД по Марий Эл

На тротуаре у дома 29 по улице Героев Сталинградской битвы города Йошкар-Олы установлен бетонный блок, препятствующий движению транспортных средств к магазину. Дело в том, что за последние семь месяцев на этом месте трижды происходили наезды транспортных средств на пешеходов. Во всех случаях водители, подвозившие товар в магазин, двигались задним ходом по тротуару и совершали наезд на пешеходов.

В ноябре 2019 года водитель грузовой «Газели» при движении задним ходом по тротуару здесь совершил наезд на пенсионерку, которая скончалась от полученных травм в больнице.

В апреле 2021 года при аналогичных обстоятельствах под колеса грузовой «Газели» снова попала пенсионерка. Через несколько дней 72-летняя женщина скончалась в больнице.

Несколько месяцев назад Отдел ГИБДД УМВД России по городу Йошкар-Оле обращался к столичной администрации (как собственнику улично-дорожной сети) с требованием принять меры по обеспечению безопасности движения пешеходов у объектов торговли, где движение автомобилей для разгрузки товара происходит по тротуарам. Тогда сотрудники ГИБДД совместно с представителями городской администрации провели комиссионное обследование улично-дорожной сети для определения участков, на которых реализация инженерных решений, ограничивающих движение транспортных средств по тротуарам, необходима в первую очередь. Однако никаких инженерных решений, ограничивающих подъезд к магазину, принято так и не было.

В середине июля здесь снова произошло ДТП. Водитель грузовой «Газели» при движении задним ходом наехал на 56-летнюю женщину. С серьезными травмами она была помещена в больницу.

На заседании межведомственной рабочей группы по рассмотрению причин возникновения ДТП сотрудники Управления ГИБДД МВД и Министерства транспорта и дорожного хозяйства РМЭ побудили администрацию г. Йошкар-Олы к принятию мер по обеспечению безопасности пешеходов на тротуарах у магазинов, где осуществляется разгрузка товаров. В итоге в конце июля бетонный блок, ограничивающий подъезд к магазину, на тротуаре всё-таки был установлен.

Однако этого недостаточно. В настоящее время, для недопущения ДТП, связанных с наездами автомобилей на людей на тротуарах у магазинов, в адрес Управления городского хозяйства г. Йошкар-Олы направлено предложение о реализации подобных инженерных решений у 14 торговых объектов по следующим адресам:

улица Прохорова, 20 а

улица Строителей 13

улица Строителей 1

улица Й. Кырли 17

улица Красноармейская 105 б

улица Первомайская 107

улица Первомайская 80

улица Водопроводная 100

бульвар Чавайна 16

Ленинский проспект 16а

улица К. Либкнехта 80 а

улица К. Либкнехта 39

улица Советская 173

улица Красноармейская 55.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваш любимый осенний месяц?
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Йошкар-Оле установили бетонный блок, чтобы ограничить разгрузку товара у магазина