» » » Вентиляция в частном доме

Вентиляция в частном доме

При строительстве и эксплуатации современного частного дома вопросам вентиляции заслуженно начинают уделять всё больше внимания.
В России на практике чаще всего встречается организация вентиляции, основанная на естественной тяге. Это когда в доме имеются вытяжные каналы, выходящие выше крыши, через которые предполагается удаление отработанного воздуха. Приток при этом запланирован через щели в окнах и стенах, или (более современно) специальные приточные клапаны. Иногда в вытяжные каналы устанавливают вентилятор для усиления тяги.
Более продвинутое решение, организация центральной вентиляции с протягиванием специальных воздуховодов по всему дому, пока встречается редко в виду своей дороговизны. Но зато в такой системе можно предусмотреть все пожелания жильцов.
В последнее время появился промежуточный по цене вариант – вентиляция с помощью компактных вентиляционных устройств, которые устанавливаются в каждой жилой комнате. Подробнее ознакомиться с ними можно здесь новый-воздух.рф.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужен ли в Йошкар-Оле городской бесплатный каток?
Да
Нет
Не знаю
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Вентиляция в частном доме