» » Зажги себя

Зажги себя

12 марта 2016, 10:15, Рубрика: Архив статей, Просмотров: 3789

Зажги себяМы уже анонсировали старт республиканского проекта «Зажги себя!». И решили узнать больше о его авторе – йошкар-олинской студентке Татьяне Шашковой.

- Как ты пришла к решению, что «фабрика звезд» на марийской земле – это то, что надо?

- Идею мне подкинул продюсер проекта «Звездная академия», с которым я встретилась на форуме «Таврида». Он и посоветовал попробовать что-то подобное в Марий Эл. Год я вынашивала эту идею, а потом села за компьютер и в течение нескольких месяцев составляла, переделывала проект под нашу республику, сделала конкурс уникальным именно для нашей республики. Я сама стараюсь участвовать в разных фестивалях, смотрю телепроекты вроде «Голоса», «Главной сцены» и жалею, что там нет никого с нашей республики.

Корр.: Как тебе, кстати, уровень «Голоса»?

Т.Ш.: На уровне! Правда, я была удивлена тем, кто победил в прошлом сезоне (иеромонах Фотий). Но это все-таки телешоу, вот они и делают Шоу.

Корр.: Как считаешь, твои шансы на получение гранта были высоки?

Т.Ш.: Думаю, да. Это была моя третья попытка. Я участвовала в позапрошлом году с проектом на форуме «iВолга», еще не понимая тогда, что это такое. Пообщалась с людьми, которые занимаются этим давно, эксперты дали мне несколько советов. Затем я поехала на «Тавриду» и представила этот проект. К тому времени я уже знала, как подать идею и заинтересовать ей людей. Думаю, у меня было больше шансов на получение гранта, чем у других участников, потому что я прошла школу «iВолги», которая является, можно сказать, инкубатором проектов Поволжья.

Корр.: В Исландии каждый второй житель умеет играть на музыкальном инструменте. Ты не пробовала узнать, сколько примерно людей в Марий Эл что-либо умеют в плане музыки?

Т.Ш.: Интересно, кстати, было бы провести соцопрос на эту тему. За время своих выступлений на разных конкурсах я познакомилась со многими людьми, занимающимися музыкой, и могу сказать, что Марий Эл богата на таланты. Я хочу, чтобы люди в других регионах знали, что за город Йошкар-Ола, что за республика – Марий Эл. Сейчас многие думают, что это где-то на севере. А после проекта, может быть, будут знать нас по тем ребятам, которых мы выведем на общероссийский уровень.

Кстати, подать заявку на участие в проекте можно по телефону: 89877063997 или по электронной почте: projectlightyourself@mail.ru.

Прием заявок завершается 30 апреля.

Денис ДОЛГОПОЛОВ

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Почему наши дороги надо так часто ремонтировать?
1. Потому что не соблюдают технологию.
2. Вместо положенного гравия используют известняк.
3. Слишком большая нагрузка на узкие дороги.
4. Сложно сказать, но страдаем мы все одинаково.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД рекомендует
Как организовать свадьбу в Йошкар-Оле?
16 апреля 2018, 09:25
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » Зажги себя