Новости Марий Эл и Йошкар-Олы - газета "Ваш новый день"
Какой транспорт предпочитаете - троллейбус или «маршрутку»?
1. На «маршрутке» быстрее и удобнее, троллейбус – это уже экзотика.
2. Когда не спешу, пользуюсь троллейбусным транспортом.
3. Чаще передвигаюсь на «маршрутках», так как в городе слишком мало троллейбусных маршрутов.
4. После «маршрутки» в троллейбусе чувствуешь себя комфортнее, отдаю предпочтение экологически чистому транспорту.
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Зажги себя

12 марта 2016, 10:15, Рубрика: Архив статей, Просмотров: 3691

Зажги себяМы уже анонсировали старт республиканского проекта «Зажги себя!». И решили узнать больше о его авторе – йошкар-олинской студентке Татьяне Шашковой.

- Как ты пришла к решению, что «фабрика звезд» на марийской земле – это то, что надо?

- Идею мне подкинул продюсер проекта «Звездная академия», с которым я встретилась на форуме «Таврида». Он и посоветовал попробовать что-то подобное в Марий Эл. Год я вынашивала эту идею, а потом села за компьютер и в течение нескольких месяцев составляла, переделывала проект под нашу республику, сделала конкурс уникальным именно для нашей республики. Я сама стараюсь участвовать в разных фестивалях, смотрю телепроекты вроде «Голоса», «Главной сцены» и жалею, что там нет никого с нашей республики.

Корр.: Как тебе, кстати, уровень «Голоса»?

Т.Ш.: На уровне! Правда, я была удивлена тем, кто победил в прошлом сезоне (иеромонах Фотий). Но это все-таки телешоу, вот они и делают Шоу.

Корр.: Как считаешь, твои шансы на получение гранта были высоки?

Т.Ш.: Думаю, да. Это была моя третья попытка. Я участвовала в позапрошлом году с проектом на форуме «iВолга», еще не понимая тогда, что это такое. Пообщалась с людьми, которые занимаются этим давно, эксперты дали мне несколько советов. Затем я поехала на «Тавриду» и представила этот проект. К тому времени я уже знала, как подать идею и заинтересовать ей людей. Думаю, у меня было больше шансов на получение гранта, чем у других участников, потому что я прошла школу «iВолги», которая является, можно сказать, инкубатором проектов Поволжья.

Корр.: В Исландии каждый второй житель умеет играть на музыкальном инструменте. Ты не пробовала узнать, сколько примерно людей в Марий Эл что-либо умеют в плане музыки?

Т.Ш.: Интересно, кстати, было бы провести соцопрос на эту тему. За время своих выступлений на разных конкурсах я познакомилась со многими людьми, занимающимися музыкой, и могу сказать, что Марий Эл богата на таланты. Я хочу, чтобы люди в других регионах знали, что за город Йошкар-Ола, что за республика – Марий Эл. Сейчас многие думают, что это где-то на севере. А после проекта, может быть, будут знать нас по тем ребятам, которых мы выведем на общероссийский уровень.

Кстати, подать заявку на участие в проекте можно по телефону: 89877063997 или по электронной почте: projectlightyourself@mail.ru.

Прием заявок завершается 30 апреля.

Денис ДОЛГОПОЛОВ


12 марта 2016, 10:15 / Архив статей

В поисках голоса республики

12 марта 2016, 10:09 / Архив статей

Вакансий становится меньше, а соискателей – больше.

20 февраля 2016, 09:09 / Архив статей

Страна нуждается в налогах, а люди – в гарантиях.

20 февраля 2016, 09:03 / Архив статей

Ответ эксперта.

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Яндекс.Метрика
» » Зажги себя