» » Сколько стоит жизнь?

Сколько стоит жизнь?

30 января 2016, 11:56, Рубрика: Архив статей, Просмотров: 3989

Сколько стоит жизнь?Наша коллега, внештатный корреспондент «ВНД» Ирина Короткова, в сентябре 2014-го года попала в страшную автомобильную аварию, случившуюся по вине нетрезвого водителя. 14 января состоялся суд над виновным в трагедии.

Алкоголь или человеческая жизнь?

Молодая и творческая, красивая и общительная Ирина Короткова была в самом расцвете сил, воспитывала сына, работала учителем в школе и внештатным корреспондентом нашего издания, когда случилась роковая трагедия. Напомним, что авария произошла 19 сентября 2014-го года: пьяный парень чуть старше 20-ти лет выехал на перекрёсток на красный сигнал светофора. В результате нетрезвый водитель столкнулся с такси, в котором находилась наша коллега.

В один момент Ирина лишилась здоровья, получила множественные травмы всего тела и оказалась в коме. Немногие верили в то, что она выйдет из реанимации, но чудом Ирина пришла в себя.

Её мама Клавдия Григорьевна – пожилая 80-летняя женщина, инвалид II группы. Она не в состоянии поддерживать свою дочь: за ней самой нужен уход. Сейчас Ирина проживает в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Сосновая роща». Женщина перенесла три операции, к ней постепенно начала возвращаться память и речь.

По ее словам, Ирина получает необходимый уход в доме-интернате, но её состояние остается тяжелым. Она не может передвигаться и ухаживать за собой. Также необходима восстановительная операция на черепе.

Что решил суд

Что касается водителя, по вине которого произошла трагедия, в мае 2014-го года его уголовное дело было прекращено на основании объявления амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. По словам адвоката Станислава Качтова, до вынесения постановления о прекращении уголовного дела обвиняемый оплачивал услуги сиделки Ирины, но после прекращения уголовного дела перестал это делать. Ирина Короткова обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда, причинённого преступлением.

В данном случае даже трудно было оценить сумму причинённого ущерба: сколько стоит человеческая жизнь? Сколько стоит сломанная судьба здоровой женщины, матери несовершеннолетнего сына, заботливой дочери?

– Суд, принимая во внимание все обстоятельства данного дела, постановил взыскать с виновного в ДТП 500 тысяч рублей, – рассказывает адвокат Ирины Коротковой. – Мы подавали иск на полтора миллиона рублей. Эти средства можно было бы направить на поддержание и восстановление здоровья пострадавшей. Я хочу ещё раз подчеркнуть: молодой человек находился в нетрезвом состоянии, он сознательно сел за руль, понимая ответственность и опасность данного деяния. Решение суда вступит в силу только через месяц, но Ирине необходимо лечение и обеспечение уже сейчас.

Мы очень ценим нашу коллегу, которая в своей журналистской деятельности стремилась помочь йошкаролинцам и защитить их интересы. Мы выражаем огромную благодарность всем нашим читателям, всё это время оказывавшим посильную помощь Ирине и её маме, которая с огромным трудом справляется с происходящим. Сейчас Ирине необходимы пеленки и памперсы для взрослых, размер №3. 

Ирина ЕРОФЕЕВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Случалось ли вам обращаться к риелторам?
1. Да, и я очень доволен.
2. Нет, все важные вопросы решаю самостоятельно.
3. Пока не представлялось случая.
4. Свой вариант в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Футбол – дело всей жизни
15 декабря 2018, 10:59
Спорт

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » Сколько стоит жизнь?