» » » Футбол в Марий Эл будут поддерживать на государственном уровне

Футбол в Марий Эл будут поддерживать на государственном уровне

25 мая 2019, 13:20, Рубрика: Новости Марий Эл » Спорт, Просмотров: 679
Фото Павла Старикова

Министерство молодёжной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл со своей стороны создаёт все условия для того, чтобы в регионе была своя футбольная команда. Об этом заявила на встрече с представителями общественности министр Лидия Батюкова.

По её мнению, чтобы достичь высокого профессионального уровня, при наличии спортивной школы по футболу и училища олимпийского резерва,  необходима команда, где молодые игроки могли набираться опыта.

«Чтобы у ребят был интерес, мы однозначно будем принимать участие в розыгрыше Кубка Приволжья. По первенству очень большой вопрос, потому что  практика показала - тем составом, который мы сейчас имеем, к первенству мы не готовы», - высказала свою точку зрения министр.

Как считает директор училища олимпийского резерва Республики Марий Эл Андрей Сидоркин, создание команды «Дружба» это хороший и правильный шаг. С одной стороны, молодые футболисты видят перспективу и у них есть шанс заявить о себе на высоком уровне.

«Обычно в команду попадали футболисты из Йошкар-Олы. А сейчас участие в играх на КФК принимают ребята из районов республики. Например, Вячеслав Иванов из Советского, Дмитрий Новосёлов из Нового Торъяла, Риназ Ахмадуллин и Расим Шарафеев из Параньги. Они уже зарекомендовали себя и выходят в основном составе команды», - рассказал Андрей Сидоркин.

С другой стороны, началась преемственность. Если раньше в училище шли только ребята с районов, то теперь и ребята со спортшколы. Андрей Лапшин, Алексей Кожевников, Андрей Прем.  

По словам директора УОР, сейчас «Дружбе» не хватает сыгранности, так как команду собрали только в апреле. Но результаты не заставят долго ждать.

Высказал свою точку зрения и главный тренер команды «Дружба» (Йошкар-Ола) Александр Ненашкин.  

«Молодым футболистам трудно конкурировать с взрослыми мужиками. Постараемся дозаявить в ближайшее время более опытных игроков, которые хотят играть за команду и готовы помочь молодым ребятам», - сказал тренер.

Среди тех, кто в ближайшее время пополнит состав «Дружбы» будет 25-летний нападающий Сергей Дмитроченко, который в своё время три сезона отыграл за ФК «Спартак» (Йошкар-Ола), а сейчас выступает за команду «РМТ» в чемпионате республики.

Были озвучены и цифры, касающиеся финансирования команды «Дружба». Общая сумма текущих расходов (без учета оплаты труда и налогов) составила 4 318 348 рублей. Только аренда стадиона для проведения игр и тренировок выходит почти на два с половиной миллиона рублей, оплата взноса для участия в соревнованиях – 320 тысяч рублей, медицинское обеспечение функционирования команды – 232 тысячи рублей, спортивная экипировка – 225 тысяч рублей. Остро стоит вопрос о дополнительных источниках финансирования с привлечением спонсорских средств.

«Мы должны развивать молодежный футбол и команда будет существовать. Пусть она пока проигрывает, но будут и победы. Футболистами не рождаются, ими становятся», - подвела итоги встречи министр Лидия Батюкова.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Мешают ли вам вредные привычки ваших соседей?
Конечно! Замучил дым от курения и шум выпивших соседей.
Да уже как-то притерпелись, но все-таки неприятно.
Нисколько не мешают.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Футбол в Марий Эл будут поддерживать на государственном уровне