» » » Юные хоккеисты Марий Эл отправятся на Всероссийские соревнования «Золотая шайба»

Юные хоккеисты Марий Эл отправятся на Всероссийские соревнования «Золотая шайба»

12 февраля 2018, 09:19, Рубрика: Новости Марий Эл » Спорт, Просмотров: 543
Фото аппарата ГФИ по РМЭ.

Хоккеисты Волжска стали победителями во всех возрастных группах.

8 февраля в Йошкар-Оле на катке Ледового дворца стадиона «Дружба» состоялась церемония награждения победителей республиканского этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» им. А.В.Тарасова.

В хоккейном турнире участвовали ребята трех возрастных групп – младшей (10-11 лет), средней (12-13 лет) и старшей (14-15 лет).

В первый день соревнований на лед вышли самые юные хоккеисты 2007-2008 года рождения. Лидером в младшей группе стала команда «Каскад» из г. Волжска. Второе место заняла команда «Мотор», представляющая п.Красногорский. Замкнула пьедестал команда «Юшут» из п.Мочалище.

7 февраля на льду состязались ребята средней возрастной группы – 12-13 лет. Здесь победителями стала команда «Ариада» из г. Волжска. На втором месте оказались ребята из команды «Илеть» г.Волжска, а на третьем – «Юшут» п.Мочалище.

В последний день турнира на льду сошлись хоккеисты старшей возрастной группы 14-15 лет. Первое место завоевала команда «Ариада» г. Волжск, второе – «Восток» п.Мари-Турек, третье – «Авангард» п.Семеновка.

На торжественном награждении к победителям и призерам обратился главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Петр Журавлев.

- Сегодня в нашей Республике детский и юношеский хоккей снова набирает популярность. Ведь он воспитывает характер, силу воли, выносливость и способствует развитию всех качеств, необходимых для достижения любых жизненных целей, - отметил в ходе церемонии Петр Журавлев.

Главный федеральный инспектор вручил командам-победителям сертификаты на сумму 100 тысяч рублей на покупку хоккейной амуниции и улучшение материально-технической базы команды, а тем, кто занял второе место – сертификаты на 50 тысяч. Кроме того, всем командам, занявшим призовые места, были вручены сертификаты на приобретение комплекта новых клюшек.

Не остались в стороне и тренеры, которые смогли мастерски подготовить ребят к соревнованиям. Лучшим из них были вручены денежные сертификаты на сумму 10 тысяч рублей. Такое значительное материальное поощрение стало возможным благодаря поддержке Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО.

Команды от каждой возрастной группы, возглавившие пьедестал, совсем скоро отправятся на финальный этап соревнований, который пройдет в г. Дмитрове Московской области с 24 марта по 22 апреля.

Аппарат ГФИ по РМЭ, напомнет, что проект по поддержке массового детского и юношеского хоккея в регионах Приволжского федерального округа реализуется под патронатом полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича. Главной задачей соревнований является привлечение к занятиям хоккеем большего числа молодежи, а также повышение уровня материально-технической базы детского и юношеского хоккея.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
За что вы чаще всего благодарите людей?
1. За помощь.
2. За хорошо сделанную работу.
3. За совет или подсказку.
4. Свой вариант ответа в комментариях.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует
Главное – честно делать своё дело
12 января 2019, 12:00
Общество

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Юные хоккеисты Марий Эл отправятся на Всероссийские соревнования «Золотая шайба»