» » » На дорогах Марий Эл стартовал сезон бегающих диких животных

На дорогах Марий Эл стартовал сезон бегающих диких животных

20 мая 2019, 14:33, Рубрика: Новости Марий Эл » Происшествия, Просмотров: 215

В республике возросло количество ДТП с участием диких животных. В этом году зарегистрировано восемь наездов. Последний случай произошёл ранним субботним утром на Казанском тракте между Кичиером и Яльчиком. По предварительным данным водитель, управляя автомашиной LadaVesta, совершил наезд на лося в зоне действия дорожного знака 1.27 «Дикие животные». В результате ДТП пострадал водитель, ему оказана медицинская помощь на месте.

Управление ГИБДД МВД по Марий Эл приводит такую статистику: в этом году в результате наездов на животных погибло 7 лосей и 1 пятнистый олень. Большая часть ДТП зарегистрировано в темное время суток. Анализ таких дорожно-транспортных происшествий за последние годы показывает, что самыми аварийно-опасными участками автодорог, где зарегистрированы наезды стали:

Федеральная трасса «Вятка»:

- с 40 по 46 км (в районе Кокшайского кольца);

- с 57 по 67 км (Сосновый бор – Таир, Медведевский район);

- с 107 по 122 км (Аксаркино – Марково, Медведевский и Оршанский районы);

Автодорога «Йошкар-Ола-Зеленодольск»:

- с 8 по 18 км (Корта – сады «Лесное» Медведевского района).

 

Госавтоинспекция Марий Эл рекомендует автомобилистам быть предельно внимательными на трассах, особенно в зоне действия дорожного знака «Дикие животные», где необходимо снижать скорость. Всегда переключайтесь на дальний свет фар при движении вне населённых пунктов и отсутствии встречного транспорта. При наличии передних противотуманных фар используйте их совместно с ближним или дальним светом фар для усиления светового потока — они подсвечивают обочины и помогают раньше заметить приближающихся животных. В тёмное время суток животных выдают глаза, которые отражают свет фар. Поэтому заметив на дороге или у обочины белые или красные точки, водителю необходимо сразу снижать скорость. Заметив на дороге зверя, не стоит пытаться испугать его звуком клаксона и фарами. Реакция животного может быть непредсказуемой. Необходимо максимально снизить скорость вплоть до остановки транспортного средства.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Открыли ли вы купальный сезон?
Да, конечно, уже давно
Нет, вода ещё прохладная
Я не умею плавать
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » На дорогах Марий Эл стартовал сезон бегающих диких животных